Найти тему
Египет по любви

Вкусный египетский рецепт национальной кухни. Блюдо Кошари.

Помимо всего прочего Египет ассоциируется у меня с блюдом "Кошари".

Где-то я читала, что это блюдо имеет индийское происхождение, но египтяне уверяют, что Индия здесь ни при чем. Это чисто египетское изобретение. Просто Египет — бедная страна и многие здесь не могут позволить есть мясо каждый день. А вот макароны, рис, чечевица, нут, лук стоит не слишком дорого, их может позволить себе каждый. Чтобы наесться наверняка, египтяне все это варят вместе, лук обжаривают, потом соединяют в одно блюдо и поливают пряным соусом. Получается калорийное, питательно, ароматное и вкусное блюдо.

Со временем Кошари стало национальным блюдом, которое готовят исключительно во всех семьях Египта, независимо от отого, зажиточная ли ейто семья или бедная. Кошари продают во многих кафе. Существуют также специальные кафе, где подают исключительно кошари. Это так называемый уличный фаст фуд Египта. Ну и если вы хотите его сами приготовить, расскажу как.

Ингредиенты:
1⁄2 чашки нута
2 чашки риса (нужно хорошо вымыть),
1 1⁄2 стакана коричневой чечевицы (нужно хорошо вымыть),
1 чашка маленьких макарон или спагетти,
4 больших лука, нарезанных на мелкие кусочки,
5 рубленых зубчиков чеснока,
растительное масло,
4 ложки белого уксуса,
сок 4 больших помидоров,
1 ложка томатной пасты,
1 чайная ложка соли,
1⁄2 чайной ложки перца,
1⁄2 чайной ложки тмина,
1 чайная ложка острого соуса (по вашему желанию).

Как готовить покажет это видео. Оно на арабском, но я вам его переведу.


1. Мы начинаем с того, что кладем нут в горячую воду на 30 минут, затем ставим на огонь до готовности.

2. Чечевицу варим до тех пор, пока она не приготовится наполовину.

3. Мы добавляем рис в чечевицу, а также добавляем 1⁄2 чайной ложки соли и 1⁄2 чайной ложки перца, варим до полной готовности этих продуктов.

4. Отварите макароны до готовности, затем вылейте воду с помощью дуршлага.

Вот еще один секрет для действительно вкусного египетского кошари . В большую сковороду положите 1 ложку масла, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте их в течение 1 минуты, пока они не станут прозрачными. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте их с луком и держите на медленном огне минут 5, постоянно при этом перемешивая.

5. Нарежьте лук на мелкие кусочки, можно на кольца, положите немного соли и 2 чайные ложки крахмала, чтобы сделать его хрустящим. Как только лук станет хрустящим, высушите его с помощью кухонных бумажных полотенец.

6. Чтобы сделать томатный соус, положите 2 ложки того же масла, которое вы использовали ранее при жарке лука в кастрюлю среднего размера,
добавьте 3 измельченных зубчика чеснока. Когда он станет прозрачным, добавьте мякоть 2-3 помидор без кожицы, 1 ложку томатной пасты,
белый уксус и 1 чайную ложку черного перца. Держите соус на среднем огне, пока он не станет тяжелым.

Как подавать.

Положите рис, чечевицу и макароны в большую миску или выложите желаемое количество каждого ингредиента на тарелки.

Добавьте немного острого томатного соуса сверху. Посыпать хрустящим луком.

Добавьте немного вареного нута сверху.

Если вы очень любите острое, то можете еще сделать к кошари белый соус. Как его делать, я уже описывала здесь. А вот еще рецепт блюда кошари.

-2

Египетская кухня
0