Найти в Дзене

Куриная грудка по-шанхайски

Для приготовления этого прекрасного пикантного блюда нам нужно:

- 2 куриные грудки

- 30 мл. оливкового масла

- 50 мл. соевого соуса

- 10 гр. меда

- 2 зубчика чеснока

- 1 перец чили

- 100 гр. брокколи

- 1 лимон

- 5 гр. молотого имбиря

- щепотка кунжутных семечек

- несколько веточек кинзы

Достаем нашу грудку, очищаем ее от кожи.

Берем 100 гр. брокколи (свежая или замороженная без разницы). Нарезаем и кидаем в кипяток на 2 минуты.

Секрет азиатской еды кроется в соевом соусе.

Берем 50 мл. соевого соуса, в него добавляем столовую ложку лимонного сока и 10 гр. меда. Все перемешиваем.

-2

Для обжарки нарезаем чеснок и перец чили.

-3

Наливаем масло на сковородку, добавляем курицу, чеснок и чили. Начинаем все это обжаривать.

-4

Это блюдо солить не нужно из-за присутствия соевого соуса, которого будет достаточно.

Добавляем 5 гр. молотого имбиря, перемешиваем и обжариваем буквально чуть-чуть.

-5

Самое время добавлять брокколи и поливаем всю эту вкуснятину нашим соусом. Обжариваем до готовности.

-6

Выкладываем наше блюда на тарелку и посыпаем зеленью и щепоткой кунжутных семечек.

И получается вот такая красотень.

-7

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются