Для приготовления этого прекрасного пикантного блюда нам нужно:
- 2 куриные грудки
- 30 мл. оливкового масла
- 50 мл. соевого соуса
- 10 гр. меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 100 гр. брокколи
- 1 лимон
- 5 гр. молотого имбиря
- щепотка кунжутных семечек
- несколько веточек кинзы
Достаем нашу грудку, очищаем ее от кожи.
Берем 100 гр. брокколи (свежая или замороженная без разницы). Нарезаем и кидаем в кипяток на 2 минуты.
Секрет азиатской еды кроется в соевом соусе.
Берем 50 мл. соевого соуса, в него добавляем столовую ложку лимонного сока и 10 гр. меда. Все перемешиваем.
Для обжарки нарезаем чеснок и перец чили.
Наливаем масло на сковородку, добавляем курицу, чеснок и чили. Начинаем все это обжаривать.
Это блюдо солить не нужно из-за присутствия соевого соуса, которого будет достаточно.
Добавляем 5 гр. молотого имбиря, перемешиваем и обжариваем буквально чуть-чуть.
Самое время добавлять брокколи и поливаем всю эту вкуснятину нашим соусом. Обжариваем до готовности.
Выкладываем наше блюда на тарелку и посыпаем зеленью и щепоткой кунжутных семечек.
И получается вот такая красотень.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки.