Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша! Тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а ингредиенты все доступные, фарш можно использовать любой, по вашему вкусу!
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, говядина+свинина) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1/2 - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Вода - 2 стакана
Приготовление:
Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.
Сформировать тефтели, обвалять в муке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.
Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок, соль и сахар. Я добавила 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.
Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!