Для всех любителей рыбки отлично подойдёт салат из тунца с картофелем. Готовить его очень просто и продукты нужны самые обычные.
Нам понадобится:
1 банка консервированного тунца (удобнее брать тунца для салатов - там уже готовые кусочки и много вкусного соуса)
2 варёных яйца
2 варёные картофелины
2 веточки укропа
2 пёрышка зелёного лука
Соль- по вкусу
Сначала варим яйца и картофель.
Затем нам нужно яйца очистить и потереть на мелкой тёрке в миску, где будет салат.
Картофель очищаем от кожицы, режем кубиками, смешиваем с яйцами.
Открываем банку тунца. Если у вас тунец для салатов, то просто выливаем содержимое в миску с салатом и спокойно перемешиваем. Если у вас тунец кусочками, то его надо сначала размять вилкой в консервной банке или отдельной миске, а уже потом выложить к салату.
Мелко шинкуем всю зелень и выкладываем в салат, всё перемешиваем.
Пробуем салат на соль, и если её показалось мало, то присаливаем.
Никакого соуса добавлять не нужно, т.к. сока от рыбы хватит для того, чтоб салат был лёгким и слегка влажным. Но любители майонеза могут доложить себе ложечку майонеза в тарелку.
Приятного аппетита!