Сегодня многие ищут рецепты приготовления быстрых и несложных блюд.
Не исключением является и выпечка.
Поэтому, предлагаем рецепт, пожалуй, самого быстрого приготовления сладкого пирога к чаю. Получается вкусный, и даже неожиданный результат. Обязательно повторите рецепт!
Ингредиенты для круглой формы диаметром 22 см.:
- молоко - 300 мл.;
- цедра 1 лимона;
- корица в палочках – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- тесто фило (вытяжное тесто не толще листа бумаги, которое можно купить в большинстве супермаркетов);
- сливочное масло – 150 гр.;
- сахар - 2 ст.л.
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.
В кастрюлю наливаем 300 мл. молока, добавляем цедру лимона и палочку целой корицы.
Доводим до кипения.
Листы теста фило выкладываем на стол.
Нарезаем их полосками шириной по 8-10 см.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Собираем листы в гармошку, и кладём в форму для запекания.
Выкладывать начинаем с середины, далее заполняем форму.