Найти в Дзене
Живём вкусно!

Самый быстрый пирог к чаю.

Оглавление

Добрый день друзья!

Сегодня многие ищут рецепты приготовления быстрых и несложных блюд.

Не исключением является и выпечка.

Поэтому, предлагаем рецепт, пожалуй, самого быстрого приготовления сладкого пирога к чаю. Получается вкусный, и даже неожиданный результат. Обязательно повторите рецепт!

Ингредиенты для круглой формы диаметром 22 см.:

- молоко - 300 мл.;

- цедра 1 лимона;

- корица в палочках – 1 шт.;

- яйцо – 3 шт.;

- тесто фило (вытяжное тесто не толще листа бумаги, которое можно купить в большинстве супермаркетов);

- сливочное масло – 150 гр.;

- сахар - 2 ст.л.

- сахарная пудра – 2-3 ст.л.

В кастрюлю наливаем 300 мл. молока, добавляем цедру лимона и палочку целой корицы.

Доводим до кипения.

Листы теста фило выкладываем на стол.

Нарезаем их полосками шириной по 8-10 см.

Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Собираем листы в гармошку, и кладём в форму для запекания.

-2

Выкладывать начинаем с середины, далее заполняем форму.

-3

Собранный пирог обильно смазываем сливочным маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10-12 минут.

Пока пирог выпекается, процеживаем молоко в отдельную посуду.

Разбиваем в него 3 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара.

Взбиваем блендером или миксером до появления белой пенки.

-4

Достаём пирог из духовки, выливаем в форму молочную смесь.

Сверху равномерно распределяем её по пирогу.

Снова ставим в духовку, и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

-5

Сладкий пирог к чаю готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются