Привееет...
Это наверное одна из самых простых и вкусных консерваций на зиму,а можно и горяченьким поесть.
По временя занимает 30-40 минут.
Поехали...
Ингредиенты:
1 кг. болгарского перца - куда же без него
1 кг. помидор
перец черный горошком
перец душистый
тмин(1/3 ч.л.)
1 ч.л. уксуса
3-4 ст.л. сахарного песка
соль(по вкусу)
200 мл. подсолнечного масла
Что делаем...
В первую очередь отчистим наши помидоры от кожуры-это очень просто.
Сделаем два неглубоких надреза крестом на помидорине.
Берем кастрюлю и наливаем воды,так чтобы при опускании помидоры полностью были в ней(в воде).
Ставим кастрюлю с водой на плиту,доводим до кипения и опускаем туды* наши помидоры, на 1 минутку максимум.
Вынимаем и вууаа-ля...
Кожура легко снимается ,необходимо только немного поддеть её за краешек ножом.
Теперь нужно помидоры нарезать кубиками,чем меньше(мельче),тем лучше.
Берем кастрюлю.Ставим на огонь,наливаем масло и забрасываем помидоры.Дадим закипеть.Убавит огонь.
Добавим в помидоры семена стина(1/3 ч.л.), перец чёрный горошком(15-20 горошин) и душистый(4-5 горошин),соль по вкусу,сахарный песок и 1ч.л. уксуса(можно использовать любой 6%).
Пусть тушатся минут 10-15.
Хорошо всё перемешаем.Попробуй на вкус.
Пока тушатся помидоры,подготовим болгарский перец.
Помоем,почистим от семян и нарежем на кусочки(я нарезал на четвертинки).
Закладываем наш перчик в кастрюлю.
Не переживай,если на первый взгляд перца кажется много,он у нас увариться и будет всё хорошо.
Аккуратно перемешаем,накроем крышкой и оставим тушиться ещё минут на 15-20.
За это время подготовим банки.Помоем, пастеризуем.
Наш перчик готов
Он получился ароматным,хрустящим в меру,немного сладковатым.Пряности не перебивают сам аромат перца,а только гармонируют и добавляют его-как и надо!
Возьмём ложечку или вилочку,аккуратно переложим перчик в банки- плотно,но не трамбуя.Зальём нашим чудесным бульоном и закроем крышкой.
Всё готово.Перевернём банки,накроем чем небудь,что бы банки равномерно остывали,а после уберем в прохладное место.
У меня получилось 2 вот таких баночки и ещё немного осталось.
"Остатки-сладки",как говорят.Мы успешно уработали их за обедом.
Приятного аппетита!!!
А какой у тебя особенный рецепт лечо? Пиши в комментарии.
Понравился мой рецепт , ставь палец вверх,делись рецептом со своими друзьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.
До скорых встреч....