Найти тему
ПереgoodOn

Лечо.Чёё?Лечооо))) Как его готовлю я.

Привееет...

Это наверное одна из самых простых и вкусных консерваций на зиму,а можно и горяченьким поесть.

По временя занимает 30-40 минут.

Поехали...

Ингредиенты:

1 кг. болгарского перца - куда же без него
1 кг. помидор
перец черный горошком
перец душистый
тмин(1/3 ч.л.)
1 ч.л. уксуса
3-4 ст.л. сахарного песка
соль(по вкусу)
200 мл. подсолнечного масла
личное фото
личное фото

Что делаем...

В первую очередь отчистим наши помидоры от кожуры-это очень просто.

Сделаем два неглубоких надреза крестом на помидорине.

личное фото
личное фото

Берем кастрюлю и наливаем воды,так чтобы при опускании помидоры полностью были в ней(в воде).

Ставим кастрюлю с водой на плиту,доводим до кипения и опускаем туды* наши помидоры, на 1 минутку максимум.

личное фото
личное фото

Вынимаем и вууаа-ля...

Кожура легко снимается ,необходимо только немного поддеть её за краешек ножом.

личное фото
личное фото
личное фото
личное фото

Теперь нужно помидоры нарезать кубиками,чем меньше(мельче),тем лучше.

личное фото
личное фото
личное фото
личное фото

Берем кастрюлю.Ставим на огонь,наливаем масло и забрасываем помидоры.Дадим закипеть.Убавит огонь.

личное фото
личное фото

Добавим в помидоры семена стина(1/3 ч.л.), перец чёрный горошком(15-20 горошин) и душистый(4-5 горошин),соль по вкусу,сахарный песок и 1ч.л. уксуса(можно использовать любой 6%).

личное фото
личное фото

Пусть тушатся минут 10-15.

Хорошо всё перемешаем.Попробуй на вкус.

Пока тушатся помидоры,подготовим болгарский перец.

Помоем,почистим от семян и нарежем на кусочки(я нарезал на четвертинки).

личное фото
личное фото

Закладываем наш перчик в кастрюлю.

Не переживай,если на первый взгляд перца кажется много,он у нас увариться и будет всё хорошо.
личное фото
личное фото

Аккуратно перемешаем,накроем крышкой и оставим тушиться ещё минут на 15-20.

За это время подготовим банки.Помоем, пастеризуем.

Наш перчик готов

личное фото
личное фото

Он получился ароматным,хрустящим в меру,немного сладковатым.Пряности не перебивают сам аромат перца,а только гармонируют и добавляют его-как и надо!

Возьмём ложечку или вилочку,аккуратно переложим перчик в банки- плотно,но не трамбуя.Зальём нашим чудесным бульоном и закроем крышкой.

Всё готово.Перевернём банки,накроем чем небудь,что бы банки равномерно остывали,а после уберем в прохладное место.

личное фото
личное фото
личное фото
личное фото
личное фото
личное фото

У меня получилось 2 вот таких баночки и ещё немного осталось.

"Остатки-сладки",как говорят.Мы успешно уработали их за обедом.

Приятного аппетита!!!

А какой у тебя особенный рецепт лечо? Пиши в комментарии.

Понравился мой рецепт , ставь палец вверх,делись рецептом со своими друзьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.

До скорых встреч....

Еда
6,93 млн интересуются