Найти тему
Про Еду

Суп-лапша с домашней уткой

Время приготовления 2 часа.
Мое затраченное время около 10 минут.

Привезли нам родители утку. Точнее пару ее составляющих - грудинку и ножку. Я долго ломала голову, что с ними можно сделать, пока не вспомнили с мужем какой вкусный суп из утки готовили нам бабушки в деревне.

Нам понадобится:
Утка - грудинка (кожу я убрала)
Лук - 1 большая луковица
Картошка - 2 клубня
Лапша - у меня 1/2 коробки
Соль, специи - по вкусу. Я добавила немного красного перчика.
Зелень добавить по великой любви.

В кипящую воду положить утиную грудку. Кастрюлю оставить на маленьком огне под крышкой. Я варила грудку около двух часов. До мягкости и разделения на волокна.

Грудке дать остыть. Мы ее нарежем и добавим в суп.
Грудке дать остыть. Мы ее нарежем и добавим в суп.

Лук нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю.

Лук будет вариться дольше всего, поэтому нужно его класть в самом начале.
Лук будет вариться дольше всего, поэтому нужно его класть в самом начале.

Картошку делим пополам, нарезаем на тонкие брусочки.

Перед тем как отправить картошку в воду ее нужно промыть от лишнего крахмала.
Перед тем как отправить картошку в воду ее нужно промыть от лишнего крахмала.

Остывшую грудку нарезаем поперек волокон. Возвращаем ее в суп.

-5

Теперь нужно дать будущему супу покипеть 10 минут. В кипящий бульон добавить лапшу.

Пока лапша не всплывет  суп нужно помешивать. Я обычно перемешиваю суп два-три раза. Этого достаточно.
Пока лапша не всплывет суп нужно помешивать. Я обычно перемешиваю суп два-три раза. Этого достаточно.

Суп-лапша с домашней уткой готов. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются