Время приготовления 2 часа.
Мое затраченное время около 10 минут.
Привезли нам родители утку. Точнее пару ее составляющих - грудинку и ножку. Я долго ломала голову, что с ними можно сделать, пока не вспомнили с мужем какой вкусный суп из утки готовили нам бабушки в деревне.
Нам понадобится:
Утка - грудинка (кожу я убрала)
Лук - 1 большая луковица
Картошка - 2 клубня
Лапша - у меня 1/2 коробки
Соль, специи - по вкусу. Я добавила немного красного перчика.
Зелень добавить по великой любви.
В кипящую воду положить утиную грудку. Кастрюлю оставить на маленьком огне под крышкой. Я варила грудку около двух часов. До мягкости и разделения на волокна.
Лук нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю.
Картошку делим пополам, нарезаем на тонкие брусочки.
Остывшую грудку нарезаем поперек волокон. Возвращаем ее в суп.
Теперь нужно дать будущему супу покипеть 10 минут. В кипящий бульон добавить лапшу.
Суп-лапша с домашней уткой готов. Приятного аппетита!