"Грудка под грибным соусом"😁.
Я настоятельно рекомендую чтобы вы приготовили грудку в такой вариации😋.
Это блюдо идеально для обеда и ужина. Его можно порционно подавать гостям, или подать в качестве горячего для романтического ужина.
Скажу одно, оно получается по вкусу не хуже ресторанного, а по калориям и готовке подходит для нас - худеющих😱.
КБЖУ грудки: 117/22/2/1
КБЖУ соуса: 60/4/3/4
📎Куриная грудка - 485 гр;
📎Замороженные грибы - 400 гр;
📎Лук - 80 гр;
📎Чеснок - 2 зубчика;
📎Сливки10%-200 мл;
📎Соль - по вкусу;
📎Ч.перец - по вкусу;
📎Кукурузный крахмал - 1ч.л;
📎Оливковое масло - 1ч.л.
Грудку промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить в посуду, посолить и поперчить. Добавить масло и хорошенько перемешать. Выложить грудки на пергамент и отправить в разогретую духовку на 25 мин на 190℃.
Обжариваем лук на сухой сковороде пару минут. Добавляем замороженными шампиньоны и готовим до тех пор, пока не выпариться вся вода. Следом добавляем чеснок, перец, соль и сливки. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 2-3 минуты.
Поливаем грибным соусом грудку и наслаждаемся очень вкусным и привильным блюдом😍!