Найти тему
Маша Пакул

О! Это непередаваемо вкусно!

"Грудка под грибным соусом"😁.

Я настоятельно рекомендую чтобы вы приготовили грудку в такой вариации😋.

Это блюдо идеально для обеда и ужина. Его можно порционно подавать гостям, или подать в качестве горячего для романтического ужина. 

Скажу одно, оно получается по вкусу не хуже ресторанного, а по калориям и готовке подходит для нас - худеющих😱.

КБЖУ грудки: 117/22/2/1

КБЖУ соуса: 60/4/3/4

📎Куриная грудка - 485 гр;

📎Замороженные грибы - 400 гр;

📎Лук - 80 гр;

📎Чеснок - 2 зубчика;

📎Сливки10%-200 мл;

📎Соль - по вкусу;

📎Ч.перец - по вкусу;

📎Кукурузный крахмал - 1ч.л;

📎Оливковое масло - 1ч.л.

Грудку промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить в посуду, посолить и поперчить. Добавить масло и хорошенько перемешать. Выложить грудки на пергамент и отправить в разогретую духовку на 25 мин на 190℃.

Обжариваем лук на сухой сковороде пару минут. Добавляем замороженными шампиньоны и готовим до тех пор, пока не выпариться вся вода. Следом добавляем чеснок, перец, соль и сливки. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 2-3 минуты.

Поливаем грибным соусом грудку и наслаждаемся очень вкусным и привильным блюдом😍!

Еда
6,93 млн интересуются