Жила-была успешная девочка. Она выросла и стала успешной девушкой. Потом успешной женщиной. Завершила жизнь успешной старухой. Вот это успех!
Родилась умницей и красавицей, не утратила ума и красоты до гробовой доски. Всю жизнь шла по нарастающей, без потерь. Проявила и развила многие таланты. Блестяще училась, эффективно работала, эффектно одевалась. Вышла замуж, родила, не отрываясь от бизнеса, науки, спорта, творчества и домашнего хозяйства. Всё успела. Играла на рояле и танцевала (одновременно). Одной рукой пекла пироги, другой печатала деньги. Иногда меняла руки, что не сказывалось на результате, неизменно превосходном.
Бриллиант сверкает всеми гранями!
Многие стремятся стать такими же сказочными героинями. Пусть не всю жизнь, но хотя бы какой-то период жизни провести в звании лучшей, занять место среди лучших, войти в десятку самых-самых. В детстве, в юности – желательно. В зрелости – обязательно.
Итак, начинаем конкурс «Успешная женщина».
Из конкурса выбывают домохозяйки и бездетные карьеристки.
Нет карьеры – нет успеха.
Нет детей – нет успеха.
Внешность важна. Если женщина одевается безлико и выглядит невзрачной, то, будь она даже профессионалом высокого класса, заботливой мамой и искусным кулинаром, она не успешная.
Популярность важна. Всё при тебе, но тебя не знает никто, кроме десятка френдов в соцсетях? Недобор баллов.
Успешная женщина – больше, чем женщина. Притом всё-таки женщина, а не просто «успешный человек». Так, смотрим: это есть, это на месте, здесь порядок… А что в графе «семейное положение»? Как, ни разу не была замужем?! Ни одного, хоть бы завалящего мужа? Неукомплектованный экземпляр. (И не надо ссылаться на знаменитых и легендарных: дескать, тоже не все замужем. Они-то не соревнуются, они вне конкурса).
Успех – внешняя оценка, а не самоощущение. Потому не обойтись без статусов.
Поздравляем победительниц! Вы на вершине. Осторожно, не оступитесь. Время пребывания на вершине… Ваше время истекло. Приветствуем следующих конкурсанток.