Привет , рад вас видеть на моем канале "Заметки Поваренка" сегодня вы узнаете, как приготовить отличный маринад для шашлыка из говядины, который понравиться вам и вашей семье.
Ингредиенты:
Шея говядины или мраморная говядина
4-5 луковиц крупного размера
На 1 кг мяса: 2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки тимьяна,
2 чайные ложки паприки
Способ приготовления:
Шаг 1. Берем шею говядины или мраморную говядину, нарезаем либо стейками, либо средними кусочками (в нашем случае мы нарезали на средние кусочки).
Шаг 2. Лук измельчить в блендере, полученную луковую кашу отжать через марлю в отдельную емкость.
Шаг 3. В емкость где у нас с вами мясо добавляем 2 ч.л.- соли (Важно - нужно обмазать мясо со всех сторон солью), 2 ч.л. - тимьяна , 2 ч.л. - паприки и все это хорошо перемешиваем.
Шаг 4. К нашему мясу выливаем полученный луковый сок и перемешиваем так, чтоб все мясо было скрыто соком и убираем в холодное место на 22 часа.
Ну вот и все , Приятного аппетита мои дорогие! Если вам понравился мой рецепт маринада для шашлыка , то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми "Заметками Поваренка"!
Так же в дополнение к шашлыку, читайте рецепт вкусной и сочной морковки по-корейски!