Найти тему
Светлана Миронова

Праздничный салат "Грибная поляна"

Оглавление

Вкусный, нарядный салат "Грибная поляна". Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (консервированные) - 400-500 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Филе куриной грудки - 250-300 г
  • Морковь - 1-2 Шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 Шт.
  • Огурцы соленые - 2 Шт.
  • Картофель - 2 Шт.
  • Майонез - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?!

Приготовление:

Для приготовления салата подойдёт миска с плоским дном. Миску застелить пищевой плёнкой. На дно выложить шампиньоны, шляпками вниз.

Укроп мелко нарезать и посыпать сверху грибочки.

-2

Куриное филе предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.

-3

Отварную морковь натереть на крупной тёрке. И выложить сверху на куриное филе. Сделать сеточку из майонеза.

-4

Далее идёт слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.

-5

Яйца нарезать кубиками и выложить на сыр.

-6

Далее слой соленых огурчиков, нарезанных кубиками. Сеточка из майонеза.

-7

И последний, завершающий слой - мелко нарезанный картофель.

-8

Миску накрыть плоским блюдом или тарелкой и аккуратно перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.

Приятного аппетита!

-9