Найти тему

Узбекский ханум с мясом и картофелем – больше, чем просто рулет!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Если на вашей кухне имеется мантоварка, то в ней вы можете готовить не только манты, а, например, ханум. Узбекский рулет на пару с начинкой из мяса и картофеля вы приготовите в два раза быстрее, чем манты. При этом получите блюдо, которого хватит, чтобы накормить всю семью. С начинками в дальнейшем можете экспериментировать сколько угодно: овощные, рыбные, грибные – разные варианты очень вкусны!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Что понадобится для ханума:

• 1 кг просеянной муки;
• 1 ст. л. растит. масла;
• 10 гр соли;
• 1 стак. воды;
• 1 яйцо.

Для начинки:

• 1 кг баранины (или говядины);
• 200 гр свежего сала (лучше курдючного);
• 1 кг репчат. лука;
• 400 гр картошки;
• специи острые и соль;
• 5 ст. л. постного масла для смазывания рулета.

Приготовление

1. Из муки, соли, столовой ложки подсолнечного масла, воды и яйца замешиваем крутое тесто. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное.

2. Промываем мясо, режем мелкими кубиками. То же самое делаем с салом. Лук, почистив, шинкуем мелко-мелко. Потом таким же образом режем картошку.

3. Соединяем мясные продукты с овощами. Добавляем острые специи по вкусу, а также соль. Перемешиваем.

4. Тесто на рулет-ханум делим на части. Раскатываем их полотнами толщиной около 2 мм, то есть очень тонко. Смазываем подсолнечным маслом и на него уже выкладываем начинку. 

5. Заворачиваем заготовки толстенькими рулетами, надежно защипываем по краям. Наливаем в мантышницу воду, ждем закипания. Промазываем тщательно все секции прибора постным маслом. Помещаем туда рулеты и готовим 40 мин. 

6. Готовый узбекский ханум с мясом и картофелем смазываем еще раз растительным маслом – уже после приготовления. 

7. Выкладываем на блюдо, режем на порции и подаем со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!