Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Кабачковый суп

Оглавление

Вкусный, полезный, красивый овощной суп, который к тому же быстро готовится - сплошные достоинства у этого блюда! Опять же - начинается сезон кабачков и они в это время самые нежные и вкусные!

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 10 шт. шампиньонов,
  • 1 мелкий кабачок,
  • 1 помидор,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • масло растительное + сливочное.

Как приготовить:

  • Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
  • На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него).
  • Далее, по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:
  • сначала нарезанный лук,
  • затем натёртую на мелкой тёрке морковь,
  • нарезанные пластинками грибы шампиньоны,
  • натёртый на крупной тёрке кабачок,
  • натёртый помидор без кожи (или мелко нарезанный),
  • в конце зелень на свой вкус.
  • Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок.
  • Когда овощи будут готовы (по степени готовности - аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой.
  • Накрываем крышкой и даём настояться.
  • Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок.

P.S.:

Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!

Полезный совет: суп "Минестроне" с чесночными гренками.

Еда
6,93 млн интересуются