Вкусный, полезный, красивый овощной суп, который к тому же быстро готовится - сплошные достоинства у этого блюда! Опять же - начинается сезон кабачков и они в это время самые нежные и вкусные!
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 10 шт. шампиньонов,
- 1 мелкий кабачок,
- 1 помидор,
- зелень,
- соль, перец,
- масло растительное + сливочное.
Как приготовить:
- Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
- На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него).
- Далее, по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:
- сначала нарезанный лук,
- затем натёртую на мелкой тёрке морковь,
- нарезанные пластинками грибы шампиньоны,
- натёртый на крупной тёрке кабачок,
- натёртый помидор без кожи (или мелко нарезанный),
- в конце зелень на свой вкус.
- Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок.
- Когда овощи будут готовы (по степени готовности - аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой.
- Накрываем крышкой и даём настояться.
- Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок.
P.S.:
Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!
Полезный совет: суп "Минестроне" с чесночными гренками.