Периодами, накрывает волной разочарования и депрессии. Мы смотрим на людей с их успехами и, казалось бы, нереальными результатами. И в голове мысль: «Он, конечно, молодчик, но я так не могу. Ему повезло, я не такой везунчик. Может со мной что-то не то?».
Да нет, с тобой все впорядке. Состояние, при котором мы обесцениваем свои результаты и занижаем значимость своих успехов, бывает у большинства. Я решил разобраться, почему так происходит?
1. Лучшее - враг хорошего. Мы всегда стремимся улучшить свои результаты. Если этого не происходит, то стоим на месте или стагнируем. Хорошо, если мы поощряем и подпитываем мозг за каждую победу, пусть даже маленькую.
2. Ложные ценности. Переизбыток информации, навязанное мнение и клише оставляют свой отпечаток на нашем сознании. То, что мы покупаем, действительно то, что нам нравится и мы действуем от «ХОЧУ» или мы берем от того, что «НАДО» или так принято?
3. Боязнь неудачи. Нам страшно начинать делать дела, потому что потерпим неудачу или не хватит сил, знаний, опыта? Ошибаются все, и это норма! Это нужно просто понять, принять и, конечно, делать выводы. Ошибок не делает только тот, кто ничего не делает!
4. Ожидание чрезмерно завышены! Планируем все досконально, представляя каждую деталь - только вот жизнь вносит свои коррективы. Ожидание/реальность, думаю, не в новинку😁
5. Отказ от ответственности за свою жизнь. Под лежачий камень вода не течет. Главное это вовремя понять.
Какие бы обстоятельства не были, не обесценивайте себя и свои способности. Запомните: большие победы начинаются с маленьких успехов. Будьте благодарны тому что есть, но не останавливайтесь на достигнутом 🚀
⠀
А вы часто обесцениваете свои достижения?
Подпишись на мой инстаграм: @blokha_alex и ставь палец вверх 😉