Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Подливы которые сделают простые макароны вкуснейшим блюдом

Оглавление

Иногда хочется поесть ...что-то простое. Дело даже не том, что не хочется готовить. А просто хочется. Макароны как раз такое блюдо, но одни макароны - это невкусно.

Сделать из них вкуснейшее блюдо можно с помощью простых подливок. Вот именно для такого случая, я и представлю вам парочку рецептов.

1) Подлива молочно-сырная с пряностями

Очень простая и недорогая, однако добавив её к макаронам, получается отличный ужин, который всем придётся по вкусу.

Нам понадобятся:

  • Молоко - 180-200 мл;
  • Белая мука - пару столовых ложек (с горкой);
  • Сыр твёрдый - 180-200 гр;
  • Масло сливочное - небольшой кусочек, примерно грамм 50;
  • Немного рафинированного масла - на сковородку;
  • Немного посолить, добавить черного перца и по щепотке пряностей - базилика или тмина. Хорошо подходит зелень, укроп или петрушка.

Как готовить

Сразу натрём сыр на средней или крупной тёрке и достаём из холодильника масло. Наливаем на сковородку немного рафинированного масла (без запаха), разогреваем и насыпав муку, обжариваем, чтобы она потемнела.

Затем аккуратно наливаем молоко, всё это смешиваем ложкой и продолжаем греть, чтобы молоко закипело. Как только оно начнёт закипать, засыпаем в него всё количество тёртого сыра и перемешиваем.

Теперь осталось посолить, поперчить, добавить пряности (по вкусу) и кусочек размягчённого сливочного масла. Хорошенько всё смешиваем, чтобы масло расстаяло и пару минут томим на слабом огне.

Подлива готова! Можно поливать макароны, будет вкусно). Есть ещё способ - это засыпать прямо в подливу на сковородку отваренных макарон и протушить их минуты две-три, после чего можно раскладывать по тарелкам.

2) Подлива с курицей

Фото: attuale.ru
Фото: attuale.ru

Мясо к макаронам не помешает. Этот рецепт подливки, как раз с мясом. Берём обычное недорогое куриное филе.

Что нужно для куриной подливки:

  • Филе курицы - 1 штука;
  • Немного растительного масла (пару столовых ложек);
  • Одна крупная луковица и два-три зубка чеснока;
  • Две столовые ложки белой муки;
  • 200 мл негустой сметаны или сливок;
  • 50-70 мл обычной воды;
  • Конечно соли, перца и по вкусу специи.

Как делать подливку

Промываем филе, нарезаем маленькими кубиками или брусочками. Сразу чистим и нарезаем луковицу, мелко измельчаем чеснок.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем нарезанное мясо. Высыпаем лук, смешиваем и обжариваем мясо с луком до золотистого цвета. Теперь насыпаем муку, тщательно всё смешиваем и обжариваем минут пять.

Налив воду, накрываем сковородку с мясом крышкой и тушим минут 12-15, чтобы довести мясо до готовности.

Затем открыв крышку, заливаем сметану или сливки, смешиваем. Добавляем все остальные ингредиенты, чеснока, соли, перца, приправ. Перемешиваем, томим на среднем огне 5-7 минут.

Вкусная мясная подлива готова!

Выбирайте рецепт и готовьте вкусную подливку. С ними обычные макароны становятся вкусным блюдом.

Приятного вам аппетита и угощения)