Найти тему

Итак, берем огромный нож

Оглавление

Для приготовления нам нужно:

- 1 куриная тушка без грудки

- 50 гр. сливочного масла

- 3 картофелины

- 1 морковка

- 2 сладких перца

- 3 зубчика чеснока

- 1 помидор

- 1 лимон

- 1 перец чили

- соль и перец молотый по вкусу

- зеленый лук

- карри

- 1 головка имбиря

- 1 луковица

- кинза

- мята

- 125 гр. йогурта

Берем вкусную, сочную, аппетитную цыпочку за ее очаровательные ножки!

Она прямо ждет нас и очень хочет …., чтобы мы ее приготовили)))

Итак, берем огромный нож (такой кинжал, которым на Кавказе горцы разрезают барана пополам одни легким движением) и разделываем нашу курочку.

Разрезаем ее вдоль и прямо до хрящика, прорезаем кожу и отрезаем грудку. Грудки убираем для следующего блюда, и разбираем курочку до конца.

Я считаю, что курицу нужно готовить с костями, тогда она получается по-настоящему вкусная и сочная.

Для обжарки курицы берем оливковое масло, поливаем сковородку и на нее выкладываем свою аппетитную курочку. Добавляем немного молотого перца и начинаем жарить!

Теперь наша курочка такая румяная и загорелая (неплохо я ее пожарил).

Берем сезонные овощи, чтобы было дешевле: 3 картофелины, 1 морковку и 2 сладких перца. Вы берите любые, которые есть дома. Нарезаем по-домашнему, разными кусками и выкладываем на сковородку.

Морковку нарезаем мельче, чем перец, так как она готовится дольше. Когда обжариваем овощи карамелизируется сахар в овощах и получается тот самый вкус, который нам нужен.

Смотрите какие очаровательные овощи у нас получились. Выкладываем их на нашу курочку.

-2

Индийская кухня без имбиря – это не индийская кухня.

Берем одну головку имбиря, 3 зубчика чеснока и головку лука. Также можно добавить перчика (если вы любите поострее). В перце чили острые будут семечки, а не сам перец. Добавляйте его по вкусу, а для этого сначала попробуйте его.

Все это выкладываем на сковородку и обжариваем до готовности. Во время обжаривания от души добавляем приправу карри.

-3

Какой же обалденный запах она добавляет (только не пережарьте ее, иначе будет горчить). Мы это все быстро перемешиваем и добавляем один литр воды. Вся эта вкуснятина тушится 5 минут.

После приготовления наш соус выливаем на нашу курочку с овощами.

Какой обалденный запах и прекрасный вид. У меня уже текут слюнки. Но это еще не все.

Берем лимон, вырезаем из него четвертинку и кладем в наше блюдо. Цедра придаст ему горчинку, а сок лимона – кислинку.

-4

Чуть не забыл про помидор. Нарезаем 1 большой помидор и посыпаем сверху. Солим по вкусу и накрываем фольгой (2 слоя). Делаем одну дырочку в фольге.

-5

Отправляем наше блюдо в духовку на час при 200 градусах.

-6

Теперь готовим гарнир к курице. Будем готовить кус-кус.

Берем 200 гр. крупы, высыпаем в чашку, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.

-7

Заливаем кипятком и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут.

-8
-9

После того как готов наш кус-кус мы добавляем соль, перец и зелень.

Вот и пришло время нашей курочки.

А вы чувствуете этот обалденный аромат от нашей курочки с карри когда снимаете фольгу?

-10

Добавляем в нашу курочку 25 гр. сливочного масла. Масло оттеняет и делает легче яркий аромат и вкус специй.

После того как вы выложили на тарелку порцию кус-куса,

-11

сверху положили нашу аппетитную курочку с овощами, полили ее соком мы добавляем 125 гр. йогурта, который создает баланс вкуса, придает нежность, небольшая кислинка йогурта смягчает пряность специй. Вы же не забываете добавлять в борщ сметану? Здесь тот же эффект.

-12

Вот и готова наша курочка с овощами в индийском стиле. Как я и говорил это готовится легко, не напрягаясь. Теперь попробуйте эту вкуснятину и вы не пожалеете.

-13

Приятного вам аппетита!