Для приготовления нам нужно:
- 1 куриная тушка без грудки
- 50 гр. сливочного масла
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 2 сладких перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 лимон
- 1 перец чили
- соль и перец молотый по вкусу
- зеленый лук
- карри
- 1 головка имбиря
- 1 луковица
- кинза
- мята
- 125 гр. йогурта
Берем вкусную, сочную, аппетитную цыпочку за ее очаровательные ножки!
Она прямо ждет нас и очень хочет …., чтобы мы ее приготовили)))
Итак, берем огромный нож (такой кинжал, которым на Кавказе горцы разрезают барана пополам одни легким движением) и разделываем нашу курочку.
Разрезаем ее вдоль и прямо до хрящика, прорезаем кожу и отрезаем грудку. Грудки убираем для следующего блюда, и разбираем курочку до конца.
Я считаю, что курицу нужно готовить с костями, тогда она получается по-настоящему вкусная и сочная.
Для обжарки курицы берем оливковое масло, поливаем сковородку и на нее выкладываем свою аппетитную курочку. Добавляем немного молотого перца и начинаем жарить!
Теперь наша курочка такая румяная и загорелая (неплохо я ее пожарил).
Берем сезонные овощи, чтобы было дешевле: 3 картофелины, 1 морковку и 2 сладких перца. Вы берите любые, которые есть дома. Нарезаем по-домашнему, разными кусками и выкладываем на сковородку.
Морковку нарезаем мельче, чем перец, так как она готовится дольше. Когда обжариваем овощи карамелизируется сахар в овощах и получается тот самый вкус, который нам нужен.
Смотрите какие очаровательные овощи у нас получились. Выкладываем их на нашу курочку.
Индийская кухня без имбиря – это не индийская кухня.
Берем одну головку имбиря, 3 зубчика чеснока и головку лука. Также можно добавить перчика (если вы любите поострее). В перце чили острые будут семечки, а не сам перец. Добавляйте его по вкусу, а для этого сначала попробуйте его.
Все это выкладываем на сковородку и обжариваем до готовности. Во время обжаривания от души добавляем приправу карри.
Какой же обалденный запах она добавляет (только не пережарьте ее, иначе будет горчить). Мы это все быстро перемешиваем и добавляем один литр воды. Вся эта вкуснятина тушится 5 минут.
После приготовления наш соус выливаем на нашу курочку с овощами.
Какой обалденный запах и прекрасный вид. У меня уже текут слюнки. Но это еще не все.
Берем лимон, вырезаем из него четвертинку и кладем в наше блюдо. Цедра придаст ему горчинку, а сок лимона – кислинку.
Чуть не забыл про помидор. Нарезаем 1 большой помидор и посыпаем сверху. Солим по вкусу и накрываем фольгой (2 слоя). Делаем одну дырочку в фольге.
Отправляем наше блюдо в духовку на час при 200 градусах.
Теперь готовим гарнир к курице. Будем готовить кус-кус.
Берем 200 гр. крупы, высыпаем в чашку, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.
Заливаем кипятком и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут.
После того как готов наш кус-кус мы добавляем соль, перец и зелень.
Вот и пришло время нашей курочки.
А вы чувствуете этот обалденный аромат от нашей курочки с карри когда снимаете фольгу?
Добавляем в нашу курочку 25 гр. сливочного масла. Масло оттеняет и делает легче яркий аромат и вкус специй.
После того как вы выложили на тарелку порцию кус-куса,
сверху положили нашу аппетитную курочку с овощами, полили ее соком мы добавляем 125 гр. йогурта, который создает баланс вкуса, придает нежность, небольшая кислинка йогурта смягчает пряность специй. Вы же не забываете добавлять в борщ сметану? Здесь тот же эффект.
Вот и готова наша курочка с овощами в индийском стиле. Как я и говорил это готовится легко, не напрягаясь. Теперь попробуйте эту вкуснятину и вы не пожалеете.
Приятного вам аппетита!