Считается, что пищевая сода нейтрализует танины в чае, делая его менее горьким. Говорят также, что после заваривания чай становится менее мутным.
Мне очень нравится сладкий чай, но из-за горечи танинов, которые в нем содержатся, я ненавижу несладкий чай. Мне нужно много сахара, чтобы убрать горечь. Однако сахар не очень полезен для здоровья, в наши дни люди больше заботятся о своем здоровье и пытаются сократить потребление сахара.
Щепотка (около 1/4 чайной ложки) на 2 литра чая нейтрализует горечь, так что я могу наслаждаться чаем добавляя на 1/3 меньше сахара. Еще более полезный напиток можно получить, если добавить мед вместо сахара.
Как делать чай с содой?
Положите соду в бокал или чайник, добавьте заварку или чайный пакетик, залейте горячей водой, заваривайте около 10-15 минут, добавляйте сахар по вкусу.
Проведем наглядный эксперимент: заварим чай, в один стакан положим соду, а в другой нет:
Чай с пищевой содой слева и он выглядит более насыщенным и темным. На вкус действительно меньше вяжет, чем чай без соды.
Попробуйте повторить эксперимент! Делитесь результатами в комментариях.
Интересные статьи:
Зачем турки кладут соль в кофе?
Зачем кладут мыло в кровать?
Зачем кладут масло в кофе?