Найти в Дзене
Мария Беренштейн

Страшная аббревиатура? |КБЖУ|

Оглавление

Опять считать?

Многим из нас знакома эта аббревиатура, и многие даже когда-то однажды пробовали подсчет калорий, белков, жиров и углеводов. Но как показывает практика, большинство людей не справлялись с такой задачей - «Очень много отнимает времени», «Столько заморочек с этим питанием, ну его…», «Вечно всё считать что ли? Так и с ума сойти можно…», «А если у меня нет времени на вот это всё…???», и такие изречения мы могли слышать и от своего окружения и даже от самого себя.

Я от себя могу сказать, что совсем не против этого подсчета, так как это дисциплинирует тебя и твой организм. И в дальнейшем помогает тебе, как минимум не впасть в пищевую зависимость.

Да, это это может отнимать у тебя время на все возможные подсчеты, но если у тебя нет на это время, то ты можешь обратиться к специалисту и он тебе сделает все расчеты и также распишет всё меню . Но если хочется самому погрузиться и понять для чего ты это делаешь, то делай, будь добр сам.

Это все продлится вечность...

Все эти подсчеты не подсаживают нас на пожизненные подсчеты-диету, они создают для нашего организма своего рода вакуум - привыкание, особенно если ты следуешь своему питанию в течении 21 дня (кому-то достаточно и меньше дней, всё зависит от вашего организма).

Ты даешь повод обрести для своего организма «не вредную» привычку, и ты как человек сам для себя со временем начинаешь понимать, что тебе кушать, когда тебе кушать - ведь организм будет подавать тебе сигналы и говорить, что ему нужно: будь то стакан воды, яблоко или полноценный прием пищи. Ты сможешь себе позволить в адекватных количествах те продукты, которые на протяжении специального меню по КБЖУ, будут заменены на другие, более полезные продукты с простыми углеводами.

Но ты себя контролируешь, чувствуешь свой организм и доволен тем, что тебе не приходится из-за какой-то строгой диеты сидеть в ресторане/ кафе/ в гостях как белая ворона и все будут тебя «пилить» взглядом и постоянно спрашивать: «А почему ты не ешь?», «Что даже кусочек нельзя?», и тд.

Это очень раздражает и бесит - я прошла через это.

-2

А когда у тебя есть сбалансированное питание, ты придя в ресторан с друзьями, можешь смело сделать заказ у официанта не «Вот это блюдо», а сможешь дать свои комментарии, учитывая свой режим. Например, куриное филе в гриле/духовке + овощи гриль/ салат овощной без майонеза и чай зеленый. И никто не посмотрит на тебя как-то не так… ты просто ешь то, что хочет твой организм, и тебе нравится питаться так.

Это очень важно найти баланс между собой, своим подсознанием и организмом. Когда он найдется, поверь, ты почувствуешь себя намного лучше!

Если кому-то будет интересно приступить к подсчету калорий, напишите в комментарии, я поделюсь с вами оптимальной формулой, которой пользовалась я.

ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются