Эта порода имеет доказанное генетическое родство с аборигенными кошками Древнего Египта. При этом в основе породы лежат не только африканские, но и южноазиатские кошки. Абиссинские кошки одними из первых получили официальный выставочный статус (в 1871 году).
Вес и размер
Вес питомцев - от 3 до 6 кг. Гибкое и мускулистое тело.
Энергичность, игривость
Абиссинцы – активные и умные кошки, любят прыгать и лазить. Это довольно тихая порода: мяуканье абиссинцев напоминает стрекотание или щебет.
Привязанность к хозяевам
Кошки абиссинской породы контактны и требуют внимания. Они любят выполнять различные трюки и неплохо поддаются дрессировке.
Здоровье и уход
Врожденных генетических заболеваний у абиссинцев немного и все они поддаются ранней диагностике с помощью ДНК-тестов. Короткая шерсть этих кошек не требует особого ухода, питомец, как правило, справляется сам.
Желательно следить за состоянием зубов, так как порода склонна к образованию камня на зубах. Используйте профилактические средства или периодически чистите питомцу зубки.
Уживчивость с животными и детьми
Общительный характер абиссинских кошек позволяет им без проблем уживаться с другими питомцами. Дети полюбят абиссинца за его энергичность и готовность к играм в любое время.
Особенности кормления
Активная кошка, которой требуется высококалорийный корм с белком хорошего качества. Из кормов класса Холистик рекомендуем обратить внимание на корма Farmina, GO!, Grandorf, Applaws. Следите за потреблением воды питомцем, при ее недостатке используйте фонтанчик для воды или дополните рацион влажным кормом.
Интересный факт: Неофициальное название аббисинской кошки - “кроличья”, из-за ее окраса, сходного с окрасом дикого кролика.
Наш вывод: Абиссинцы вряд ли подойдут хозяевам-интровертам из-за своей активности. Не все любят, когда кошка настойчиво требует внимания во время просмотра сериала или будит хозяина утром, желая поиграть