Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Ленивые Голубцы в Духовке (Лучший рецепт!))

Оглавление

БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт СОЧНЫХ ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом. Голубцы получаются ВСЕГДА очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Рис отварной - 1 стакан (80 гр. сырого риса)
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тархун - 1 ч. л. (специи любые по вкусу)
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки овощей - 50 гр.

Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом:

Мелко нарезать капусту, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут под крышкой (твердую капусту проварить в течение 10 минут, на медленном огне).
Мелко нарезать капусту, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут под крышкой (твердую капусту проварить в течение 10 минут, на медленном огне).
Капусту откинуть на сито, немного отжать.
Капусту откинуть на сито, немного отжать.
Лук очистить и нарезать на средний кубик. Мелко порезать чеснок.
Лук очистить и нарезать на средний кубик. Мелко порезать чеснок.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидоры натереть на терке без кожи.
Помидоры натереть на терке без кожи.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.
Добавить морковь, жарить в течение 3 минут.
Добавить морковь, жарить в течение 3 минут.
Добавить протертые томаты, соль, перец, перемешать, тушить в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
Добавить протертые томаты, соль, перец, перемешать, тушить в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
В чашке смешать фарш, рис, капусту, яйцо, соль, перец.
В чашке смешать фарш, рис, капусту, яйцо, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы, придавая овальную форму. Дно формы смазать растительным маслом, сложить голубцы.
Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы, придавая овальную форму. Дно формы смазать растительным маслом, сложить голубцы.
Залить ленивые голубцы овощной зажаркой так, чтобы покрыть голубцы на 2/3 объёма (при необходимости добавить горячей воды), добавить специи. Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще в течение 20 минут.
Залить ленивые голубцы овощной зажаркой так, чтобы покрыть голубцы на 2/3 объёма (при необходимости добавить горячей воды), добавить специи. Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще в течение 20 минут.
Ленивые голубцы в духовке готовы. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в духовке готовы. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)