Найти тему

Белковые трубочки (Пошаговый рецепт)

👶 Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства - слоёные трубочки с белковым кремом.
❤️ Как раз на прошлой неделе обещали вам поделиться этим рецептом!

1 из 3
1 из 3

👉 Вам понадобится:

• Слоёное тесто бездрожжевое - 500 г
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker - 1/4 упаковки
• Яичный белок - 2 шт (примерно 60 г)
• Сахар - 120 г
• Вода - 30 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1/3 ч. л.
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - для подачи
• Яйцо - 1 шт (для смазывания трубочек)

👉 Способ приготовления:

① Подготавливаем металлические конусы для трубочек. Если таких нет, их легко можно сделать из фольги.

-2

② Размороженное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на 10 одинаковых полосок.

-3

③ Каждую полоску теста тонко раскатываем.

-4

④ Оборачиваем наши трубочки тестом и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

-5

⑤ Смазываем трубочки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180• 20-25 минут, пока трубочки не подрумянятся.

-6

⑥ Готовые трубочки остужаем и вынимаем фольгу.

-7

⑦ Для крема белки взбиваем с ванилином и крахмалом до мягких пиков.

-8

⑧ Пока взбиваются белки, готовим сироп: в сотейник наливаем воду, добавляем сахар и доводим сироп до 117-118• (если поднять ложку, за ней должна тянутся ниточка).

-9

⑨ Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем крем до жестких пиков.

-10

⑩ Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем наши трубочки.

-11

⑪ Перед подачей посыпаем трубочки сахарной пудрой.

1 из 2
1 из 2

---

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются