👶 Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства - слоёные трубочки с белковым кремом.
❤️ Как раз на прошлой неделе обещали вам поделиться этим рецептом!
👉 Вам понадобится:
• Слоёное тесто бездрожжевое - 500 г
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker - 1/4 упаковки
• Яичный белок - 2 шт (примерно 60 г)
• Сахар - 120 г
• Вода - 30 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1/3 ч. л.
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - для подачи
• Яйцо - 1 шт (для смазывания трубочек)
👉 Способ приготовления:
① Подготавливаем металлические конусы для трубочек. Если таких нет, их легко можно сделать из фольги.
② Размороженное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на 10 одинаковых полосок.
③ Каждую полоску теста тонко раскатываем.
④ Оборачиваем наши трубочки тестом и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
⑤ Смазываем трубочки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180• 20-25 минут, пока трубочки не подрумянятся.
⑥ Готовые трубочки остужаем и вынимаем фольгу.
⑦ Для крема белки взбиваем с ванилином и крахмалом до мягких пиков.
⑧ Пока взбиваются белки, готовим сироп: в сотейник наливаем воду, добавляем сахар и доводим сироп до 117-118• (если поднять ложку, за ней должна тянутся ниточка).
⑨ Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем крем до жестких пиков.
⑩ Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем наши трубочки.
⑪ Перед подачей посыпаем трубочки сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!