Найти тему
Foodshow.biz

Салат Оливье. И не только на Новый год!

И снова – Оливье!

Этот салат – классика кулинарии. Его подают к столу на все большие праздники.

Ну а Новый год без Оливье – это не Новый год! На любом Новогоднем столе должен стоять тазик Оливье!

Предлагаю рецепт, который я готовлю на протяжении многих лет. Салат получается легким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная 300г;
  • огурец свежий – 3 маленьких или половина большого тепличного;
  • яйца куриные отварные – 5 шт.;
  • морковь отварная – 1 большая;
  • горошек зеленый консервированный – 1 баночка;
  • яблоко свежее – 1 среднее;
  • лук зеленый – 100г (или репчатый – 1 головка);
  • петрушка, укроп – по 50г;
  • картофель отварной – 1-2 шт
  • майонез – 0, 5кг.

Способ приготовления.

Отварили яйца, морковь. Овощи и все компоненты в салат нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек. Его лучше покупать из мозговых сортов, тогда он будет не твердым и не слишком мягким.

Колбасу лучше брать докторскую или молочную. Все соединяем, перемешиваем, майонез добавляем непосредственно перед употреблением.

Лучше всего использовать майонез с оливками, тогда он не будет растекаться, а салат сможет долго «держать форму».

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!