И снова – Оливье!
Этот салат – классика кулинарии. Его подают к столу на все большие праздники.
Ну а Новый год без Оливье – это не Новый год! На любом Новогоднем столе должен стоять тазик Оливье!
Предлагаю рецепт, который я готовлю на протяжении многих лет. Салат получается легким, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- колбаса вареная 300г;
- огурец свежий – 3 маленьких или половина большого тепличного;
- яйца куриные отварные – 5 шт.;
- морковь отварная – 1 большая;
- горошек зеленый консервированный – 1 баночка;
- яблоко свежее – 1 среднее;
- лук зеленый – 100г (или репчатый – 1 головка);
- петрушка, укроп – по 50г;
- картофель отварной – 1-2 шт
- майонез – 0, 5кг.
Способ приготовления.
Отварили яйца, морковь. Овощи и все компоненты в салат нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек. Его лучше покупать из мозговых сортов, тогда он будет не твердым и не слишком мягким.
Колбасу лучше брать докторскую или молочную. Все соединяем, перемешиваем, майонез добавляем непосредственно перед употреблением.
Лучше всего использовать майонез с оливками, тогда он не будет растекаться, а салат сможет долго «держать форму».
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!