Халва - с детства любимое лакомство, знакомое нам по восточным сказкам. Халва в переводе с арабского означает "сладость". Первыми начали изготавливать халву в Персии, нынешнем Иране, еще в V веке до нашей эры.Этот десерт до нашего времени остается самым любимым лакомством Востока.
Мы предлагаем вам приготовить это изумительное лакомство дома, с миндалем или любыми орехами по вкусу:
Семечки подсолнечника (очищенные) - 5 стаканов
Миндаль или др. орехов - 0,5 стаканов
Мука- 2,5 стакана
Сахара - 3 стакана
Растительное масло- 1 стакан
Приготовление:
1.Семечки нужно подсушить в духовке. Затем пропустить через мясорубку дважды.
2. На горячей сковороде подрумяниваем муку
3.Соединяем измельченные семечки с мукой.
4.Полученную смесь еще раз пропускаем через мясорубку.
5. Сахар заливаем стаканом воды и ставим на огонь на 15 минут. Затем охлаждаем полученный сироп.
6. Смесь из муки и семечки заливаем растительным маслом, размешиваем и добавляем уже охлажденный сироп. Все вымешиваем
7. Нарезанные орехи высыпаем в халву, и вымешиваем до плотной консистенции.
8. Халву выкладываем в форму, покрываем пленкой и отправляем у в холодильник на несколько часов.
Для того, чтобы лакомство приобрело плотность обязательно используем пресс.