Найти тему
Блог по хозяйству

Украинский салат на зиму

Попался на глаза мне салат украинский простой в приготовлении и как мне показалось заслуживает внимания. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого рецепта. В следующем году обязательно постараюсь приготовить. И так, держите рецепт.

Нам потребуется:

  • Лук репка 4 шт;
  • Томаты 6 шт;
  • Морковь 6 шт;
  • Петрушка корень с зеленью 1 шт;
  • Соль 2-3 ч. ложки;
  • Перец душистый 5-6 горошин;
  • Лавровый лист 2 шт;

Выход из этого количество овощей получается 3-4 пол- литровые банки готового салата. Овощи должны быть крупными.

Способ приготовления:

Луковицы очищаем, промываем и нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Красные томаты освобождаем от плодоножек и семян, разрезаем на не большие кусочки. Морковь и корень петрушки отчищаем, промываем, нарезаем или натираем на крупной терке.

К кастрюлю складываем обжаренный лук, нарезанные овощи, протертый томат, нарезанную зелень петрушки, соль,сахар, уксус, душистый перец и лавровый лист. Смесь тушим 20 минут на слабом огне.

В чистые, сухие, прошпаренные сухие банки раскладываем горячий салат, накрываем чистыми крышками, ставим банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем литровые банки-50 минут, полулитровые - 40 минут,. После стерилизации укупориваем и ставим в перевернутом виде до полного остывания. Храним салат в прохладном месте.

Можно закладывать в банки и сырые овощи, только нужно предварительно налить в банку 3 ст. ложки нагретого, а затем охлажденного подсолнечного масла. В остальном все тоже самое.Всем приятных заготовок.

Еда
6,93 млн интересуются