Найти тему

Жареный молодой картофель с беконом


Как преобразить жареную картошку до состояния «блюдо для гостей»?

Жареный молодой картофель с беконом – классическое английское сочетание.
Добавляем красный лук для сладости, зелёные овощи – для яркого акцента (они же станут проводниками ароматных масел). 👍

И важный ингредиент – домашнее зелёное масло, в котором будет вытапливаться ароматный жирок от бекона.

________________
Вам понадобится:
✅молодой картофель (для скорости мы отправляем клиентам уже приготовленный картофель су-вид) – 600 г
✅красный лук – 30 г
✅свежий укроп – 10 г
✅бекон – 60 г
✅зелёный горошек (замороженный) – 100 г
✅стручковая фасоль – 120 г
✅зелёное масло – 15 г
✅сметана, растительное масло, соль, перец


________________

Как готовить:
1️⃣
Молодой картофель (готовый) режем на 4 части и пока оставляем на доске. Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Бекон, зелёное масло, красный лук и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём в сковороду.
2️⃣
Помешиваем 1 минуту. Молодой картофель, зелёный горошек и стручковую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 4 минуты и затем снимаем с огня.
3️⃣
На тарелку кладём картофель с беконом и овощами. Свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем блюдо. Сметаной дополняем картофель.

Приятного аппетита! 😍

________________
Вам также может понравиться:

Кебабы с ближневосточным салатом
Треска с ореховым маслом и овощами
Кальмары с мандариновым кускусом
Салат со шпинатом и яйцом
Рыба с соусом из вяленых томатов с сезонным гарниром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!