Это замечательное блюдо русской кухни не оставит вас равнодушным и не отнимет у вас много времени и сил. Все ингредиенты собираются в порционном горшочке за считанные минуты. В любом кафе, за такой горшочек еды попросят порядочную сумму. На самом деле можно повторить подобный рецепт дома, ни чуть не хуже и гораздо дешевле!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - кусок
- чеснок - один зубчик
- Луковица - одна маленькая
- Шампиньоны - 4-7 грибов, в зависимости от размера
- Картофелина - одна средняя
- Свинина - несколько кусочков на порцию
- Сливки (20-33%) - самая маленькая упаковка
- Сметана - 1-2 столовые ложки
- Перец черный - по вкусу.
Всё проще простого:
- Для начала, на дно горшочка опустим немного порезанного чеснока и добрый кусок сливочного масла.
- Затем, порежем полукольцами лук, несколько шампиньонов, и также уложим в горшочек.
- После шампиньонов закладываем картофелину. Сейчас можно чуть-чуть присолить.
- Сверху выкладываем мясо. При нагреве мясной сок потечет на картошку, грибы и лук. Это сделает жаркое ещё лучше, поэтому мясо рекомендуется закладывать именно сверху. Теперь посолим блюдо.
- Далее в сметану добавляем сливки, перчим и хорошо перемешиваем.Получившуюся заправку отправляем в горшочек. Всё! Теперь закрываем крышкой и в духовку! Сколько по времени не скажу, так как у всех они разной мощности. Скажу лишь, что я готовил при температуре 230 градусов около сорока минут.
- Жаркое в кафе обычно подается прямо в горшочке, в котором оно готовилось.
- Для полной наглядности я выложу его на тарелку. Грибы и мясо дали сок, смешались со сливками и маслом и в итоге получился изумительный подлив! А ещё в нем идеально запекся лучок. Попробуйте приготовить такое дома и вы поймете, что это просто, легко и непередаваемо вкусно, а если понравилась статья, то поставьте ей пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, а я буду готовить и дальше для вас ещё больше разных рецептов! Всего вам вкусного!