18 октября на «Хлебозаводе» Настя Колесникова с командой "Местной еды" делат однодневную инклюзивную «Добрую столовую». Шефы, рестораторы, гастроэнтузиасты и особенные люди соберутся вместе и будут готовить еду, организовывать пространство и проводить время вместе. Просто жить. Обычной жизнью, в которой норма — это разные и равные люди вместе.
Это не фестиваль и не благотворительное мероприятие. Это тест инклюзивного бизнеса. Бизнеса, в котором разные и равные люди собираются вместе, чтобы приготовить еду для общего обеда. Мы будем обсуждать варианты интеграции в бизнес людей, которым тяжело найти работу.
За меню в «Доброй столовой» отвечают Анатолий Казаков (Selfie), Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Роман Редман (Митерия), Андрей Шмаков (Metropol), Наталья Березова (Stall by Berezova)
На кухне с шефами будут работать особенные люди, получая новые навыки и тестируя профессию. Возможно, в будущем удастся кого-нибудь трудоустроить.
Все ингредиенты, из которых готовится еда, местного производства. Или предоставлены по программе food sharing, то есть то, что скоро выкинут, но сейчас супер-шефы сделают из этого очень вкусную еду (то, что пропагандирует Массимо Боттура, лучший шеф мира).
Это открытая столовая, в которую может прийти каждый, чтобы вместе провести время.
Зарегистрируйтесь по ссылке www.locallocal.ru/fooddism.
18 октября, 14:00-21:00 Бойлерная Хлебозавода, ул. Новодмитровская, д.1