Заброшенный административный корпус одного из среднеуральских механических заводов встретил нас типичными интерьерами закрывшегося сразу после развала Советского Союза предприятия.
За окном бушевала непогода и прогулка по заброшенному много лет назад зданию показалась нам отличной альтернативой походу в горы под проливным дождём...
Войдя в здание сразу на глаза бросаются любопытные «артефакты советского прошлого».
Старые стенды и пособия подсказали мне о наличии в здании одного довольно необычного и в настоящее время редко встречающегося на заводах помещения.
И спустя минут пятнадцать блуждания по тёмным коридорам я всё же нашёл ту самую «необычную комнату»!
С одной стороны типичный учебный класс. Многие, заставшие «советскую пору» их ппрекрасно помнят. С другой стороны, что он делает на заводе?
К сожалению, время изрядно попортило состояние этого места.
Но сильнее естественных факторов заброшенным местам вредят сами люди. Хотя, даже в таком состоянии здание сохранилось намного лучше большинства подобных помещений чем в той же Припяти.
Куча плакатов бесславно лежали под рухнувшими от влаги полками и могли бы при детальном изучении «расставить все точки над i».
Удивительно, если отъехать от крупных населенных пунктов на пару сотню километров в заброшенных местах все ещё можно найти что-то интересное. А тут все ещё есть на что посмотреть!
(примечание: что-то в больших городах мне стали все чаще попадаться малоинтересные пустышки)
Но мои товарищи хоть в целом и поняли назначение данного помещения, но в силу возраста так и не сумели правильно понять назначение учебных классов на территории завода.
Впрочем, они особо и не пытались. Атмосфера заброшенного производства с кучей сохранившихся артефактов и предстоящий поход мало располагали к мозговому штурму.
Думаю, большая часть читателей уже догадалась откуда взялись подобные помещения на заброшенном заводе и зачем они были нужны.
Догадки пишите в комментариях, уверен, правильных ответов будет большинство!