Ну и как всегда капуста ,а точнее салат с капустой на этот раз. Сезон капусты только начался и мы ищем всякие вкусные рецепты к зимнему столу. Я в свое время много рецептов накопила и теперь еще долго буду с вами делится.
Для этого салата нам потребуется:
- Капуста- 4 кг;
- Лук репка-2 кг;
- Яблоки кислые-2 кг;
- Морковь-2 кг;
- Сладкий перец-2 кг;
- Помидоры-2 кг;
- Соль- 3 полные столовые ложки соли.
Из всей массы овощей получается 25 банок пол-литровых салата.
Способ приготовления:
Овощи тщательно моем и чистим, Морковь отвариваем до полуготовности и нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами , яблоки - тонкими дольками, перец- соломкой. Капусту тонко шинкуем соломкой. Все овощи складываем в большую кастрюлю и осторожно перемешиваем руками, только не перетираем, а то будет каша. Всыпаем соль и аккуратно перемешиваем еще раз.
Банки моем горячей водой и просушиваем. На дно каждой банки кладем 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка перца, 1- 2 средних помидор , разрезанных на 4-8 частей. Затем в банки укладываем салат, плотно набиваем разминая помидор; банки накрываем крышками и стерилизуем 30 минут. Закрываем крышками и переворачиваем, оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Всем приятных заготовок.