Из серии "Быстрая кулинария".
Рецепт этот очень прост и главное, так же очень быстр. Еще и очень питателен, а про вкус – кто попробует тот и поймёт, что тоже здорово.
Итак, главное в этом рецепте- капуста. Учить выбирать капусту я никого не буду. Надеюсь любой нормальный кулинар умеет это делать.
Будет надо (где- то на кастрюльку литра 4):
Капусты- около кило;
Фарша совместного- пол- кило;
Стакан риса;
1 луковица;
1 морковь;
Сметаны- грамм 200;
Соль- перец.
Начнем, помолясь.
1. На большой сковороде обжариваем минут 5 порубленную квадратами капусту.
2. На маленькой- лук и мелконашинкованную морковь.
3. Фарш тоже обжариваем.
4. Варим рис до 1/3 готовности.
5. Все сваливаем в кастрюлю,
перемешиваем, вливаем полтора стакана воды, солим- перчим и тушим под крышкой на среднем около 20 минут.
6. Добавляем сметану и если захочется кетчупа (томат- пасты).
Тушим еще минут 5.
Готово!
Далее, пока голубцы чуть- чуть не настоятся, можно пойти покурить, выпить бутылочку пива, или позавидовать в окно детям, играющим на площадках,
несмотря на мерзейшую питерскую осень.
Все. Приятного аппетита!
И, вместо тарелки- фото в макро, для инвалидов по зрению:
Расово верные среднерусские голубцы были показаны здесь.