Те, у кого еще нет электричества на даче, идет строительство, или ходят в походы не на один день прекрасно понимают, как возбужденный свежим воздухом аппетит требует поесть чего-нибудь этакого свежего мясного, а не макароны с тушенкой, вареные яйца, бутеры с сырокопченой колбасой и растаявшим сыром или суп из пакетика.
В данной статье я расскажу, как мы быстро готовим куриное мясо и довозим его не стухшим до места готовки.
Первое. Покупаем куриное мясо - замороженное. На мой вкус и вкус тех, кто со мной, лучше всего брать окорочка, голень или бедра – не такие суховатые как филе и есть мясо в отличие от крылышек. Я вообще не понимаю тех, кто использует куриные крылышки и блюда из них – это какие-то особые любители по облизыванию куриной кожицы и обсасыванию костей. Прихватываем с собой из холодильника баночку маринованных грибочков.
Второе. Готовим мясо к походу на максимальное время. Прямо перед отъездом оборачиваем его несколькими слоями газет, которые мы бесплатно добываем в почтовых ящиках. Чем больше, тем лучше – получаем первый термослой. Складываем его в сумку-холодильник, которую мы бесплатно получили купив по акции 6-ть бутылок пива или, за неимением таковой в пару пакетов. Храниться сие без вреда для организма будет 12 часов.
Третье. Пока курица дожидалась своего звездного часа - она уже сама постепенно, по всем кулинарным правилам разморозилась. Режем мелко чеснок, смешиваем его с майонезом, добавляем соль и перец, либо специи – что у кого есть и перемешиваем с куриным мясом. Если у Вас нет мангала, то мясо следует порубить на куски 4-6 см. в диаметре большим охотничьим ножом или тесаком. Пусть маринуется чуть-чуть.
Четвертое. Жарим на мангале (шампуры или решетка барбекю – что у кого есть), либо в сковородке. Сковородку сначала накрываем крышкой минут на 15-ть. Потом, постоянно переворачивая, доводим сие до кондиции. Кондиция наступает тогда, когда проткнутое ножом до костей мясо не кровоточит.
Пятое. Наслаждаемся ароматом.
Шестое. Кушаем. Не забыв про баночку прихваченных маринованных грибочков.
Седьмое. Остатки прожаренного мяса, если взяли его много, можно съесть и на следующий вечер, обязательно разогрев в целях безопасности.
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете только лично проверенные и понравившиеся всем простейшие рецепты, приготовленные только из доступных продуктов, а не йогурто-кабачковые, условно-съедобные чудеса, переписанные, ради рейтинга, с других сайтов.
Приятного аппетита!