Кстати, он очень прост в приготовлении, из обычных продуктов, но вкус у пирога потрясающий! Всем моим знакомым очень этот пирог нравится, и почему-то особенно мужчины приходят от него в восторг!
Вот и мой муж, который сейчас лежит в госпитале с переломами после падения с крыши, попросил испечь этот пирог. Мне кажется, что дело пошло на поправку, раз вспомнил про свою любимую выпечку!
Я уже несколько лет подряд осенью в разгар слив пеку этот пирог. Интересно, что свое название он получил от американских домохозяек. Там он называется «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс». Не знаю, правда или вымысел, но читала, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в течение 12 лет с 1983 по 1995 г.г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, терпение его лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая история ходит в Интернете.
Но пирог действительно хорош! Этой осенью пеку его впервые. Присоединяйтесь!
Что нам нужно для пирога:
- Сахарный песок – ¾ стакана (+2 стол. ложки на посыпку)
- Масло сливочное – 113 г
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Корица – 1 ч.л.
- Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) – 12 штук
Приступаем к приготовлению:
- Взбиваем масло и сахар миксером, по одному добавляем яйца и соль, снова взбиваем.
- Ложкой вмешиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошо размешиваем, тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180 градусов.
- Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Я выпекаю пирог в обычной сковороде диаметром 24 см. Выкладываем тесто и разравниваем. Сливы, разделенные на половинки раскладываем по поверхности теста, не вдавливая.
- Смешиваем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы и присыпаем этой смесью сливы. Ставим пирог в разогретую духовку на 40-45 минут, выпекаем до хрустящей корочки. Вот и все!
Выглядит пирог восхитительно, сахар на сливах карамелизируется, придавая некоторую загадочность этому пирогу. Так и хочется быстрее попробовать! Но не спешите, дайте пирогу остыть, а потом наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ