Найти тему
Дарья Берегова

Кулеш по-закарпатски

Кулеш (кулиш) – жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов. Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр». Кулинарный словарь Вильяма Похлёбкина определяет кулеш как: редкую мучную кашу с салом (белорусское национальное блюдо) и. пшённую кашицу со шкварками и луком (украинское и южнорусское блюдо).

Рецепты кулеша есть с различными вариантами в славянских кухнях, в казачьей кухне, в венгерской кухне.       

-2
  • Берем кукурузную крупу. Если хотите быстрее, кукурузную муку.
  • Заливаем водой, добавляем соль и кипятим
  • Засыпаем крупу в соотношении 1:2,5 к воде. Варим минут 15-20.
  • Обжариваем сало с луком и поливаем кашу сверху
  • Засыпаем домашней брынзой. 
-3

Посмотрите, как мы готовим кулеш.

Супы
578,6 тыс интересуются