Найти в Дзене
Мужская кухня

Треска с перцем

Оглавление

Доброго времени суток, кулинары!

Сегодня поговорим о рыбном блюде -треска с перцем.

Не путайте с сушеной рыбой в пакетиках для пива. Это блюдо готовится в духовке!

Картинка взята для иллюстрации из открытых источников.
Картинка взята для иллюстрации из открытых источников.

И так ингредиенты:

Основные

филе трески на коже 1 шт.

масло оливковое 2 ст. л.

паприка хлопьями ¼ ч. л.

соль морская 1 щепотка

Для соуса

перец сладкий красный 2 шт.

перец сладкий желтый 2 шт.

лук красный 1 шт.

тимьян свежий 2 веточки

винный уксус на эстрагоне 70 мл

оливковое масло 1 ст. л.

сахар 1 ст. л.

перец кайенский молотый 1 щепотка

перец черный молотый 1 щепотка

соль морская 1 щепотка

Картинка взята для иллюстрации из открытых источников.
Картинка взята для иллюстрации из открытых источников.

Ну, что готовы?! Тогда приступаем к приготовлению блюда!

  1. Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
  2. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, всыпать сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжаривать лук до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
  5. Влить уксус и прогревать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
  6. Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
  7. Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы.
  8. Натереть рыбу с обеих сторон оливковым маслом с паприкой.
  9. Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
Картинка взята для иллюстрации из открытых источников.
Картинка взята для иллюстрации из открытых источников.

ВУАЛЯ!!! БЛЮДО ГОТОВО!!!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! До новых блюд!

Еда
6,93 млн интересуются