Доброго времени суток, кулинары!
Сегодня поговорим о рыбном блюде -треска с перцем.
Не путайте с сушеной рыбой в пакетиках для пива. Это блюдо готовится в духовке!
И так ингредиенты:
Основные
филе трески на коже 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
паприка хлопьями ¼ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Для соуса
перец сладкий красный 2 шт.
перец сладкий желтый 2 шт.
лук красный 1 шт.
тимьян свежий 2 веточки
винный уксус на эстрагоне 70 мл
оливковое масло 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
перец кайенский молотый 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Ну, что готовы?! Тогда приступаем к приготовлению блюда!
- Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
- Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, всыпать сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжаривать лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
- Влить уксус и прогревать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
- Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
- Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы.
- Натереть рыбу с обеих сторон оливковым маслом с паприкой.
- Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.