Найти тему
Мужская кухня

Как скормить ведро яблок детям и мужу (жене) за один день

В этом году уродился необычайно богатый урожай яблок, но куда их девать, если все шкафы и кладовки с холодильниками уже забиты заготовками, дети и прочие домочадцы их едят по одному-два в день, ведь их надо помыть, умудриться не съесть червячка и его туннели, а также обойти зубами попорченные места. А урожай меж тем гниет, летают всякие мошки нехорошие и просто жалко их (яблок) в конце-то концов.

В этой статье я расскажу, как быстро и полезно для организма мы с ними расправляемся.

Этап первый. Так скармливала их мне моя бабушка. Преодолеваем лень поедателя. Просто режем яблоки на кусочки в которых не будет ничего нехорошего из перечисленного выше. Нарезать можно целое блюдо эмалированное или большую салатницу на каждого. Подставляем это блюдо слева от клавиатуры компьютера, за которым зависают дети и подростки, так как правая рука занята мышкой и через два-три часа забираем пустое. Мужу (жене) ставим на журнальный столик между телевизором и диваном.

Этап второй. Нарезанные яблоки, которые не вошли в тазики для поедания в свежем виде, кидаем в большую кастрюлю и заливаем водой почти до верха. Добавляем сахар грамм 200, не больше. Также можно добавить пару ложек любого варенья или протертых с сахаром ягодных заготовок, или мороженных ягод. Чуть-чуть покипит и ладно, лишь бы яблоки не развалились в пюре. Фильтруем через дуршлаг и выбрасываем яблоки – у нас же их много, либо отдаем тем, у кого мало зубов. Разливаем по бутылкам, баллонам из-под пива и газировки, и т.п. и ставим в холодильник. В холодном виде этот компотик идет на ура.

Этап третий. Остался компот - и он идет в дальнейшее производство. Заливаем его в емкость, которую можно накрыть плотной крышкой, желательно с широким горлом. Посыпаем сверху парой щипоток сухих дрожжей (не перемешиваем). Оставляем на сутки, периодически выпуская газ, разумеется из емкости, а не из того, о чем подумали пошляки-юмористы. Через 24 часа «Буратино» готов к употреблению. Натуральная газировка. Можно добавить сок лимона, апельсина для улучшения вкуса и перебития дрожжевого аромата.

Этап четвертый. Наготовили столько, что остался даже «Буратино». Не вопрос! Оставляем его дображивать еще 5-ть дней и получаем Брагу. Которую можно употреблять прямо в таком виде по паре стаканчиков для поднятия тонуса, но только лицам старше 18-ти лет разумеется, хотя я бы эту планку до 30-ти лет поднял.

Этап пятый. Осталась брага! Отправляем ее в самогонный аппарат и за один-два перегона, в зависимости от его конструкции получаем чистый спирт, а не суррогат из магазина, которым можно оттирать пятна всякие, смазывать место уколов, ну и еще как-нибудь употребить…

Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете только лично проверенные и понравившиеся всем простейшие рецепты, приготовленные только из доступных продуктов, а не йогурто-кабачковые, условно-съедобные чудеса, переписанные, ради рейтинга, с других сайтов.

Приятного аппетита!