Найти тему
Похудеть - легко!

Замораживаем мясо, рыбу, сосиски и сыр

Оглавление

Давайте признаем, бывают ситуации, когда это действительно необходимо. Гости пришли на праздник сытыми? Или не оценили ваши кулинарные способности? Вы пожадничали в магазине, и в итоге не справились с куском мяса? Пропал аппетит?

  1. Прежде всего, что НЕ надо замораживать: молоко и молочные продукты, такие как сметана, творог, йогурты и т.д. Ничего хорошего из этого не выйдет. Однако можно заморозить сыр и масло.
  2. Во-вторых, не пытайтесь заморозить продукты, когда их срок годности уже подходит к концу.
  3. В третьих - чтобы ни случилось в жизни, не перезамораживайте продукты! Если вы разморозили мясо, готовьте все или отдайте лишнее голодному соседу. Но не замораживайте снова. Это касается и приготовленной еды.

Поэтому имеет смысл перед заморозкой мяса разделить его на порции. Чтобы вы могли взять необходимое в данный момент количество.

Не помешает промаркировать дату замораживания на продукте, чтобы успеть приготовить до окнчания срока годности или вовремя выбросить.

Как заморозить мясо

Мясо должно быть герметично упаковано в пакет, перед тем как вы положите его в морозилку. Необходимо максимально предотвратить попадание воздуха. Поэтому некоторые также рекомендуют заворачивать мясо в фольгу. 👽

Лучший способ разморозить мясо - положить его в камеру холодильника и подождать несколько часов.

Сколько можно хранить мясо замороженным в морозилке? Говядина и свинина могут храниться до полугода. Курица и индейка могут храниться до года.

Все остальные продукты замораживаются схожим образом.

Как заморозить рыбу

Заморозка рыбы в принципе не отличается от заморозки мяса. Единственное, у нее другой срок хранения в замороженном виде. И он зависит от жирности рыбехи.

Жирные виды, как например, анчоусы, лосось и сардины можно заморозить на 2-3 месяца.

Менее жирную - треска, камбала, окунь, сом - можно хранить в замороженном виде и до полугода.

-2

Как заморозить сосиски, сыр, бекон, фарш или котлеты

Их также необходимо герметично упаковать в полиэтилен. НО:

Для сыров, колбас, бекона и котлет: положите кусочки бумаги между ломтиками, чтобы было легче брать необходимое количество продукта. Такой способ также облегчит разморозку (кладем в холодильник).

Бекон сначала лучше пожарить.

Для фарша: нет ничего плохого в том, чтобы заморозить упаковку фарша. Но будет лучше, если вы разделите его на порции. И, либо поступите как с котлетами, либо упакуете каждую порцию в отдельный пакет.

-3

Сосиски и сардельки лучше упаковывать по 2-3 штуки. Все с той же целью - чтобы не размораживать и замораживать продукты п 10 раз.

Вы можете хранить их в замороженном виде как целыми, так и нарезкой.

Как заморозить готовое мясо

Готовое мясо замораживается как и сырое, но хранится гораздо меньше. Желательно разморозить и употребить продукт в течение недели.

Еда
6,93 млн интересуются