Неплохой австрийский дункельвайцен.
"Эдельвейс" - самое популярное пшеничное пиво в Австрии. Варить его начали еще в 1646 году по оригинальному рецепту 1475 года в альпийском городке Кальтенхаузен. Можно сказать, что у этой пивоварни традиции богаче, чем у большинства баварских производителей вайсбиров.
Сам бренд "Эдельвейс" появился только в 1986 году. Высокое качество продукта предопределило ему успех на пивном рынке. С 2012 года "Эдельвейс" производят на австрийской пивоварне Zipf, принадлежайщей концерну Brau Union Österreich, в предгорьях Альп. Сегодня будем проводят темный вариант пшеничного пива - Edelweiss Dunkel.
Название: Edelweiss Dunkel
Стиль: Дункельвайцен ( Dunkelweizen )
Пивоварня: Brau Union Österreich (Австрия)
ABV (Алкоголь): 5.3 %
OG (Плотность): 12.3 %
IBU (Горечь): нет
Тара: Бутылка
Я покупал Edelweiss Dunkel в одном из супермаркетов во время путешествия по Австрии. К сожалению, осталось только фото самой бутылки, пиво в стакане я не фотографировал.
Конечно, я не ждал от фабричного пива каких-то откровений, но должен сразу признаться, что Edelweiss Dunkel превзошел мои ожидания.
Цвет коричневый, стандартный для дункельвайценов. Карбонизация средняя, пена большими хлопьями оседает по краям стакана.
Пиво имеет ярко выраженный хлебный аромат со сдержанными оттенками банана, характерного для всех вайсбиров.
Читайте также: Что такое вайсбир. Разбираемся в стилях пшеничного пива
Вкус похож на аромат, но при этом он более насыщенный. В послевкусии чувствуются карамель и какие-то специи, возможно, гвоздика. Баланс очень хороший, ничего не выпирает. Тело мягкое и округлое, поэтому пьется Edelweiss Dunkel легко и непринужденно. Алкоголь практически незаметен.
Такое мягкое пиво хорошо подойдет для употребления как с едой, так и без закуски. В Австрии им даже запивают десерты.
Оценка "Вкусного пива": 4/5
Иногда и массмаркет бывает хорош. Edelweiss Dunkel - качественный традиционный дункельвайцен и отличный вариант за свои деньги. Цена за бутылку в австрийских супермаркетах - чуть больше 1 евро. В России встречается не так часто, но иногда найти можно, если внимательно смотреть. Главное, чтоб он был произведен не по франшизе в Петербурге, а именно в Австрии.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Как научиться разбираться в пиве
Пробуем кокосовое пиво Maui Porter: Дегустация
Чем эль отличается от пива?
Пиво естественного брожения. Что это такое?
Разбираемся в бельгийском пиве. Что такое дуббель, трипель и квадрюпель