Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Нежнейшие морковные рулеты с мясной начинкой. Очень вкусно и просто + интересный кулинарный ребус

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Блинчиков много не бывает, согласны? Помимо классических рецептов на молоке и кефире, я очень часто готовлю овощные блины, которые скручиваю рулетом с мясной или сырной начинкой. Именно таким рецептом я и хочу сегодня поделиться.

И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Приготовление

-2

Итак, поехали. Приготовление начинаю с начинки, для этого отвариваю куриное филе до полной готовности в подсоленной воде. Иногда добавляю перец горошком и лавровый лист. Получившийся бульон можно использовать для вкусненького легкого супа.

-3

Морковь очищаю и натираю на мелкой терке или пропускаю через измельчитель погружного блендера. В натертую морковь просеиваю муку и перемешиваю.

-4

Соединяю с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растительным маслом и теплым молоком.

-5

Перемешиваю до тех пор, пока массе не станет однородной и в ней полностью исчезнут комочки.

-6

Разогреваю сковороду, смазываю ее сливочным маслом и выпекаю блины. при диаметре сковороды 20-22 см должно получиться около 12 штук. Готовые блины можно сложить друг на друга для удобства.

-7

Репчатый лук мелко нарезаю и обжариваю на масле до легкого золотистого цвета.

-8

Остывшее куриное филе разбираю на мелкие волокна, соединяю с обжаренным луком и сливочным сыром. Хорошенько разминаю вилкой в однородную массу. из приправ добавляю мускатный орех, соль и молотый перец.

-9

На край каждого блинчика выкладываю начинку и распределяю равномерно пальцами/ложкой.

-10

Скручиваю плотной трубочкой.

-11

Готово! Для таких трубочек отлично подойдет любой сливочный или сметанный соус, а также соус на основе несладкого йогурта. Чаще всего я готовлю классический бешамель. приятного аппетита!

Ингредиенты

  • морковь - 200 г
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 1/2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • куриная грудка - 300 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • сливочный сыр - 200 г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт вкуснейших блинчиков с зеленью

Вам определенно стоит посмотреть:

Нежный куриный рулет. рецепт для духовки

Тонкие блинчики на кефире на заварном тесте

Ответ на ребус: ОМЛЕТ 😘 😘 😘