Здравствуйте дорогие друзья! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления вкусных и аппетитных сладких пышек на кефире. Готовить их очень просто и легко, а в итоге получается настоящий кулинарный шедевр. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления нам понадобится:
Кефир (любой жирности) - 250 грамм.
Сметана - 1 столовая ложка.
Сода - 1 чайная ложка.
Яйца куриные - 1 штука.
Соль - 0.5 чайной ложки.
Сахар - 5 столовых ложек.
Масло растительное - 2 столовых ложки.
Ванилин - 2 грамма.
Мука - 450 грамм.
Цедра лимона - 2 столовых ложки.
Как приготовить сладкие пышки на кефире:
Первым делом нам надо кефир и сметану смешать с пищевой содой и дать этой смеси постоять примерно десять минут. Далее берём куриное яйцо, ванилин, растительное масло (2 столовых ложки), сахарный песок и соль и всё хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы. Теперь добавляем в яично - сахарную смесь весь кефир с содой и ещё раз всё хорошо взбиваем.
Затем подготавливаем пшеничную муку - просеиваем её и смешиваем с цедрой лимона и замешиваем тесто уже обычной ложкой.
Подготавливаем рабочую поверхность - для этого кухонный стол и руки надо хорошо смазать растительным маслом.
Теперь выкладываем наше тесто на подготовленный стол и формируем большой шар. Получившейся шар из теста раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр и вырезаем кружкой кружки.
На каждом кружке нам надо сделать по шесть разрезов не доходя до середины. Всё готово - осталось пожарить пышки. Для этого в сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем
пышки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон на умеренном огне.
Выкладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Перед подачей по желанию пышки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до новых встреч!