Найти тему
Владимир Попов

Блинчики на обед. Жить вам сто лет. Польза рецпта.

Мои блины очень полезны.

Все рецепты блинов, которые нам известны, мы знаем давно.

Мой рецепт приготовления блинчиков на завтрак или к приходу гостей точно такой же как и 100 лет назад.

Все ингредиенты одни и те же. Я много блинов пробовал, но вкус все равно у всех блинов разный!!

Даже сковорода, на которой выпекаются блины, играет роль.

Мои блинчики, которые я готовлю для своей семьи по выходным, уже много лет подряд, имеют совершенно особый вкус.

100 лет рецепту.

Мои блинчики заряжают энергией на целый день, потому, как я их готовлю по рецепту моей родной бабушки, которая прожила на свете до 103 лет в добром здравии. Жила она в казачьей, донской деревне Верхняя Бузиновка, Клетского района Волгоградской области. Блины и пышки с каймаком практически всегда были основным блюдом на столе у казаков.

Мои домашние – любимая жена и сын блинчики уплетают за милую душу, потому что к этому вопросу я подошел основательно.

Они говорят, что это самые вкусные блины в мире!

Делайте блины как я и вы проживете до 100 лет!.

-2

Необходимо и обязательно для приготовления:

Сковорода – блинная, с низкими, обязательно закругленными бортиками, толстостенная, тяжелая. (Обычная сковорода с высокими и квадратными бортами испортит настроение и энергетику при приготовлении блинов и их переворачивании.)

Ингредиенты и процесс приготовления, из расчета на 3-4 человека.

1. Подсолнечное масло для смазывания сковороды венчиком или салфеткой - одна ложка.

2. Кефир любой – 150 грамм.

3. Молоко любое – 200 грамм.

4. Сода пищевая – на кончике чайной ложки, не больше (погасить доведя до кипения над огнем в столовой ложке с влитым в ложку молоком.

5. Куриное яйцо – 1 шт.

6. Мука высший сорт – 4-6 ложек.

-3

Важно!!!. В тесто ни какого масла не добавлять.

Все, кроме муки вылить в пластиковую или стеклянную миску и тщательно перемешать и в конце уже начать добавлять муку. Сразу всыпьте три ложки и перемешайте, а остальные 1-2-3 ложки добавляйте в зависимости от густоты теста.

-4

Добавляя муку важно наблюдать за густотой теста. Тесто должно получиться и не очень жидким и не очень густым. (Это как раз таки от 4 до 6 ложек муки с верхом).

Не бойтесь процесса. Здесь вы ничего не загубите!! Все произойдет само собой.

Вылейте половник теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

-5

Одного половника теста хватает, чтобы заполнить всю сковороду. Если тесто не заполнило сковороду (что называется не хватило), то это тесто густовато и надо долить в него грамм 30 молока и перемешать. Если тесто, как бы вскипает и шипит и пенится, то оно жидкое и надо добавить пол ложки или ложку муки для густоты и перемешать.

Идеальное тесто: один половник теста вылитый на край сковороды с наклоном сковороды по часовой стрелке заполняет всю сковороду. .

Одну сторону блина выпекаем около 30 секунд и аккуратненько поддевая тонкий блинчик лопаточкой, одним движением переворачиваем его на другую сторону и выпекаем еще 20 секунд. Не пересушиваем!(если выпекать дольше блин будет сухим и ломким).

7. Снимаем блинчик и кладем его на такого же размера тарелку и смазываем обильно его сверху сливочным маслом или каймаком. Сахаром не посыпаем!

-6

Все!

Подавать рекомендую с вареньем, сметаной, каймаком, медом или смешать ложку чайную варенья со столовой ложкой сметаны.

Блинчики на обед – жить ВАМ 100 лет!!!

Еда
6,23 млн интересуются