Найти в Дзене
Кулинарная семья

Салат с кукурузой, корейской морковью, колбасой и сухариками

Очень просто и вкусный салат с кукурузой, корейской морковью и колбасой и сухариками.

Особый акцент салату придадут Сухарики "Гренковъ" бородинские с чесноком или Сухарики пшеничные с чесноком и зеленью

РЕЦЕПТ:

для майонезного соуса:

молоко - 150 мл.

оливковое масло (рафинированное) - 150 мл

Сахар, соль, горчица и уксус по большому счету по вкусу, наш вариант таков -

горчица (дижонская) - 1 ч.л.

уксус яблочный - 1 ст.л.

крахмал - 2 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

сахар - 1/2 ч.л.

майонез
майонез

для салата:

Огурцы - 1 шт.

Сервелат - 150 гр.

Морковь корейская - 100 гр.

Кукуруза - 100 г.

Сухарики (у меня Гренковъ) - половина пачки

Майонез - 2 ст.л.

****************************************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Майонезный соус:

В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.

В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить.

После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус. Взбиваем.

Пробуем, корректируем вкус и собственно все!

Майонез готов!

Сборка салата:

Нарезаем колбасу и огурец соломкой. Смешиваем нарезанные колбасу и огурец с корейской морковью, кукурузой и майонезом. Добавляем сухарики. Салат готов!

Салат с кукурузой, корейской морковью, колбасой и сухариками
Салат с кукурузой, корейской морковью, колбасой и сухариками