Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Через какую красную черту нельзя переступать при самогоноварении? Какие пять правил при производстве самогона надо соблюдать неукоснительно?
Да есть и такие, написанные горькими чернилами проб и ошибок, то что известно всем опытным самогонщикам и то, что может поставить в тупик начинающего. Лучше их узнать заранее, чем позже, после того, как уже наступил на грабли.
Даже две капли воды не похожи друг на друга. Что и говорить, двух одинаковых перегонок самогона не бывает. Каждая из них несет в себе непередаваемый вкус и аромат. Каждая, как правило, отличается крепостью, вкусом, количеством.
Каждый самогонщик рано или поздно начинает экспериментировать с продуктом, вносить изменения в рецептуру браги, в технологию перегонки и дальнейшей обработки полученного самогона. Что же, это дело хорошее, именно так рождается разнообразие видов получаемого самогона, но при этом необходимо соблюдать определенные правила, по крайней мере пять очень важных, на которых стоит обратить внимание.
Вода
Вода, которую применяют при производстве браги, должна быть родниковой, или очищенной качественными фильтрами, но ни в коем случае водопроводной. Она должна быть не кипяченой.
Дело в том, что хлорирование воды, применяемое в водопроводе, негативно сказывается на вкусе, а вступая во взаимодействие со спиртами и эфирными маслами способно принести вред.
Готовность браги
Она должна быть готовой к перегонке. Надо соблюдать сроки и условия ее приготовления. Лучше с этим не экспериментировать. Ее готовность можно определить просто. Готовая брага, разлитая в небольшом количестве на поверхность, не прилипает. Это значит, что сахар перебродил. И ее можно перегонять.
Пеногаситель
Не забывайте добавлять его в брагу. В качестве его можно использовать пакетик дрожжей «Саф-Момент». В крайнем случае, можно накрошить туда печенье. Это тоже помогает.
Без пеногасителя, брага «взорвется», прорвав канистры и разлетевшись по помещению.
Отделение тела
Важно, при каждом перегоне отделять головы, то, что выходит вначале. Их пить нельзя, это очень вредно для здоровья. Головы можно использовать в качестве незамерзайки, разбавив в нужной пропорции водой, для розжига, для протирки поверхностей, но употреблять их нельзя.
Хвосты – то, что остается после сбора тела, можно отправить на второй перегон. Но сразу их употреблять не следует, поскольку там очень много эфирных масел, вредных для здоровья.
Контроль за процессом
Что и говорить, перегонка процесс длительный, иногда длящийся больше «восьмичасового» рабочего дня. Порой возникает соблазн, поставить ее на ночь и лечь спать, оставить работающим самогонный аппарат и пойти в магазин.
Это делать ни в коем случае не следует. От случайности никто не застрахован.
Могут отключить на время, а затем включить газ или воду. Может трубки аппарата засориться, могут накопиться из-за сбоя вентиляции газы в помещении.
Все это приводит к печальным последствиям, но зная основные правила производства самогона, через которые нельзя переступать, все это можно легко избежать.
Попробуйте гнать самогон на немецких самогонных аппаратах. Вот у кого и качество и точность в изготовлении: