Найти тему
Ирина Кузнецова

Пирог с яблоками и орехами

В разрезе
В разрезе

Итак, представляю Вашему вниманию Пирог с яблоками. Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище".

Когда я закончила колледж, я некоторое время не работала. Было мне 18 лет. Готовить меня мама особо не учила, ей было просто некогда. Поэтому в свободное время я стала учиться готовить еду.

По вышеупомянутой книге.

Книга эта особенная. Когда к нам в гости приезжала мама отца, Роза Хановна, она брала эту книгу и читала. Книга местного издательства и в ней присутствуют рецепты Башкирской кухни.

Я бы на месте моей мамы давно бы подарила эту книгу свекрови, но мама этого не сделала.

И вот по этой самой книге я готовила разные блюда. Бывало, не получалось. Но родители меня всегда хвалили.

А рецепт этого пирога вообще тянет на торт! Крем не нужен. Попробуйте приготовить. Только яблок не переложите - будет сыроватым. Орехи не жалейте !

Ингредиенты:
Сах.песок 200 гр, Сл.масло 60 гр, яйца 2 шт., сметана 200 гр, сода 1/2 ч.л., орехи грецкие 100 гр, яблоки 200 гр, мука в/с 160 гр.
Способ приготовления:
Сах.песок, масло и сырые яйца (желток) растирают добела. Добавляют сметану, питьевую соду, дробленные грецкие орехи, Яблоки (без кожуры и семян, нарезанные мелким кубиком). Всё перемешивают, добавляют просеянную пшеничную муку, взбитые белки яиц.
Выпекают при 180 гр. в духовке 40 минут.

Который на фото, я испекла сегодня с утра до работы.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются