Очень вкусный салатик! И выглядит довольно-таки нарядно за счет яркого цвета морковки. Такой салат запросто можно поставить на праздничный стол, стыдно не будет)) Готовится он довольно быстро, особенно если яйца и куриное филе сварить заблаговременно. А перед любым праздником я всегда так и делаю, накануне провожу все подготовительные работы: отвариваю, обжариваю, запекаю... А потом, в день "Че", все соединяю в нужных пропорциях и комбинациях, и готово. В общем, мне "Бунито" нравится и вам рекомендую!
Для приготовления понадобится:
250-300 грамм куриного филе
130-150 грамм морковки по-корейски
4 свежих яйца
100-120 грамм сыра твердых сортов
около 120 граммов майонеза
соль и перец - по вкусу.
Последовательность действий:
1. Сначала проводим подготовительные работы: куриное филе заливаем холодной водой и отвариваем до готовности минут 20 с момента закипания (в воду следует добавить соль и любые специи по вкусу), затем огонь выключаем и даем курочке полностью остыть прямо в бульоне (для большей сочности). Яйца варим в воде с солью минут 8-10 до состояния "вкрутую".
2. Приступаем к непосредственному приготовлению салата, для этого измельчаем все необходимые ингредиенты: яйца трем на мелкой терке отдельно желток и отдельно белок, сыр тоже натираем на мелкой терке, курицу нарезаем небольшой соломкой.
3. Дальше берем салатник, выкладываем туда в один слой измельченное куриное филе, сверху наносим сеточку из майонеза, потом распределяем по всему периметру корейскую морковку, следующим слоем должен идти сыр, затем яичный белок и в завершении яичный желток (между всеми слоями должна быть прослойка в виде сеточки из майонеза, желток майонезом не покрывать).
Перед подачей на стол, украшаем наш салат полосочками корейской морковки, майонезом и имеющейся под рукой зеленью.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Вам также может быть интересно:
Сочные котлеты "По-киевски" - ел бы каждый день
Вкусные шампиньоны, фаршированные картошкой с сыром
Блюдо выходного дня - аппетитная запеканка из любой белой рыбы
Шашлычок из кабачков с куриным мяском - редкая вкуснятина
Простой рецепт вкусного пирога с яблоками - "Осенняя шарлотка"