Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный, теплый салат из баклажанов с кускусом. Поверьте, сочетание превосходное. Попробовав единожды, будете готовить его постоянно. Пошли на кухню...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В последнее время, вижу множество разного кускуса на полках магазинов. Есть крупный (вообще не понятно что это, но я бы это не назвал кускусом), а есть обычный, мелкий. Вот его и нужно использовать в этом салате. Заливаю кускус кипящим бульоном. Обычно у меня всегда есть дома бульон. Но если у вас его нет, можно использовать обычный кипяток. Накрываю крышкой и оставляю, чтоб набух.
Баклажаны нарезаю на кубики примерно по 1 см и обжариваю на разогретом растительном масле. Обжариваю до готовности, постоянно помешивая.
Пока баклажаны готовятся, отделяю листочки кинзы от веточек (веточки не нужны) и нарезаю их помельче. Выдавливаю к инзе чеснок.
Еще добавляю уксус, черный перец и соль. Перетираю пестиком.
Добавляю баклажаны, вместе с маслом, на котором они обжаривались и перемешиваю.
Грецкие орехи не слишком мелко нарубаю при помощи ножа. Добавляю вместе с кускусом к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваю. На этом этапе нужно попробовать на соль. Если не хватает, посолите еще.
Подаю порционно, украсив зеленью. Не пытайтесь заменить кинзу петрушкой. Будет совсем другое блюдо. Именно кинза и придает вкус этому салату. Приятного аппетита. А кому интересно, можете посмотреть как я готовлю салат из кускуса с баклажанами в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны – 2 шт.
• Кускус – 100 г
• Бульон куриный – 150 мл
• Чеснок – 5 зуб.
• Орехи грецкие – 2 горсти
• Кинза – 1 пучок
• Соль – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л..
• Уксус 9% - 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 г
Много вкусных и простых рецептов найдете ЗДЕСЬ