Найти тему
Чайcoffsky

Как заваривать Да Хун Пао

Всем привет. С вами канал Чайcoffsky и сегодня мы с вами будем заваривать Да Хун Пао.

Для того, чтобы правильно заварить любой китайский чай, надо сначала прогреть посуду.

Вообще Да Хун Пао один из самых знаменитых китайских чаев, и он же является самым дорогим в мире.

pixabay.com
pixabay.com

Его продали за рекордную сумму 380.000 $ и Да Хун Пао с материнских кустов уже не собирается несколько лет, там сейчас находится заповедник, туда можно придти посмотреть, но с 4 материнских кустов чай давно не собирается. Более подробно о Да Хун Пао мы рассказывать в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

pixabay.com
pixabay.com

И так, после того, как мы прогрели посуду нам нужно засыпать подготовленный чай в наш заварочный чайник, либо гайвань. Следующий шаг – промывка чая. Заливаем на половину чайник, 5 секунд и сливаем. Таким образом мы подготавливаем чайный лист.

Про данный чай существует очень много легенд. В том числе про то, как обезьянки в красных плащах собирали этот чай с гор и более реалистичные истории про то как как монах поил Да Хун Пао будущего китайского чиновника и этот чай помог ему, но сейчас не об этом…

pixabay.com
pixabay.com

И так мы промыли чай, заварили его (как обычно на 7-10 секунд), и уже в принципе можно пить этот чай.

Вообще у данного чая существует несколько степеней прожарки, и самая популярная это высокая степень прожарки, но тут уже дело вкуса. Например, средней прожарки чай более «цветочный».

Следует отметить, что хороший Да Хун Пао выдерживает порядка 70 заварок, приятных вам чаепитий.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного и полезного чае и кофе.

Еда
6,93 млн интересуются