Найти в Дзене

Чечевица с мясом

После рождения второго ребёнка времени стало катастрофически не хватать даже на мелкие домашние дела. Поэтому очень часто приходится готовить обед или ужин из того, что есть под рукой. Сегодня я представляю вашему вниманию спонтанный рецепт пусть не очень презентабельного, но при этом вкусного, сытного и простого в приготовлении блюда.

Ингредиенты:

  • 300-400 г нежирного мяса;
  • 500 г консервированной чечевицы;
  • 1/4 небольшой головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. мясного бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Кусочек нежирной свинины нарежьте маленькими брусочками, выложите в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарьте на сильном огне до зарумянивания.

Нарезайте мясо небольшими кусочками
Нарезайте мясо небольшими кусочками

2. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Кусочек лука (у меня не оказалось репчатого и я заменила его стеблем порея) тоже измельчите.

Нарежьте овощи
Нарежьте овощи

3. Переложите овощи в кастрюлю с мясом, перемешайте всё и обжарьте ещё пару минут.

Смешайте мясо с овощами
Смешайте мясо с овощами

4. Посолите мясо с овощами по вкусу (в этот же момент можно добавить чёрный молотый перец, паприку или любые другие любимые специи), влейте в кастрюлю мясной бульон. Убавьте огонь до маленького и тушите всё в течение 30 минут.

Влейте мясной бульон
Влейте мясной бульон

5. Подготовьте чечевицу. Откройте банку, выложите продукт в дуршлаг или сито, промойте холодной водой. Оставьте чечевицу, чтобы стекла вода.

Консервированная чечевица - вкусный и удобный в использовании продукт
Консервированная чечевица - вкусный и удобный в использовании продукт
Перед употреблением в пищу чечевицу лучше промыть
Перед употреблением в пищу чечевицу лучше промыть

6. Через полчаса попробуйте мясо. Если оно достаточно мягкое, смело отправляйте в кастрюлю чечевицу. Перемешайте всё и прогрейте в течение 5 минут.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы чечевица пропиталась бульоном
Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы чечевица пропиталась бульоном

7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10 минут.

8. Разложите кушанье в порционные тарелки и подавайте на стол, посыпав рубленой свежей зеленью. В промозглые дни чечевицу с мясом лучше подавать горячей или тёплой, а вот летом вкусом такого блюда можно наслаждаться даже в холодном виде.

Вкусный обед готов!
Вкусный обед готов!

Еда
6,93 млн интересуются