Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня мы будем готовить зразы, но не привычные, начиненные грибами или сыром. Внутрь мы спрячем целый яичный блинчик. Интересно? Тогда скорее отправляемся на кухню.
И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.
Ребус
Приготовление
Куриное филе промываю и пропускаю через мясорубку. аналогично поступаю с репчатым луком, его необходимо очистить и измельчить.
В фарш добавляю лук, куриное яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешиваю руками. Если вы видите, что фарш не достаточно плотный, добавьте немного манной крупы. Она поможет сделать фарш менее жидким.
Для приготовления блинного теста в удобной глубокой емкости соединяю 5 яиц, 4 ст.л. молока и соль по вкусу. Перемешиваю венчиком.
Дополнительно для яичного блинчика потребуется мелко нарезанная заранее промытая и обсушенная зелень, нарезанный мелкими кубиками помидор и чеснок пропущенный через чесночницу.
Тесто делю на 4 равные части. Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и 1 часть теста, обжариваю блинчик.
Сверху на яичный блинчик выкладываю зелень, помидоры и чеснок.
С помощью лопатки горячий блинчик скручиваю рулетом и разрезаю на две половины. Края блинчика обрезаю.
Для приготовления панировки беру 3 глубокие емкость, в одну взбиваю яйцо с молоком, в другую высыпаю муку, в третью - панировочные сухари.
Руки окунаю в холодную воду и формирую лепешку из фарша, внутрь укладываю яичный блинчик и закрываю, формируя форму большой котлеты.
Обваливаю со всех сторон поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю зразы до золотистой корочки.
Перекладываю на противень или в форму для запекания и запекаю при 180 градусах 20 минут.
Готово! Вот они наши вкуснейшие зразы, согласитесь такую начинку нечасто встретишь и ей уж точно удивятся близкие и гости. Остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриное филе - 700 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 7 шт.
- Манка - 3 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Петрушка, зеленый лук, укроп - по 1/2 пучка
- Мука - 3 ст. л.
- Панировочные сухари - 5 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт вкуснейших яиц по-шотландски
Вам определенно стоит посмотреть:
Нежный куриный рулет. рецепт для духовки
Праздничные мини рулетики из куриного филе
Ответ на ребус: ХЛЕБ 😘 😘 😘