Найти тему
Domlight

Испанская кухня: рецепты

На этой неделе мы готовим подборку испанских вин. Вино украшает вкусовые качества любого блюда — раскрывает все оттенки, делает его ярче и насыщеннее.

Испанская кухня относится к средиземноморской кухне, что означает большое количество морепродуктов, свежих овощей, сыров и фруктов. Мы собрали рецепты, которые подойдут под вино на любой случай.

Сухое и полусладкое красное вино подходит к мясным блюдам, копченостям и твердым сырам. Вид вина зависит от характера вечера. Например, под деловые обеды подходит красное полусладкое вино в сочетании со стейком. Какой же он стейк по-испански?

Стейк по-испански

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Паприка 1 шт. или 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец 0,5 ч.л
  • Лимон 0,5 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л.

Приготовление стейка по-испански начинается с перца чили, красного перца и чеснока. Перец чили и сладкий красный перец нужно мелко нарезать, натереть чеснок и выложить все на разогретую сковородку. Затем приправить мясо солью, паприкой и перцем, смазать оливковым маслом.

Следующий этап — выложить мясо на раскаленную сковородку. Вообще мясо жарится 7-10 минут. Кусочки нужно переворачивать каждые две минуты до получения желаемого вида прожарки.

Готовое мясо положить на тарелку и оставить на 5 минут. Продолжить жарить перец чили и сладкий красный перец. Добавить лимон и сметану.

Паэлья

-2

Ингредиенты:

  • Рис 150 г
  • Куркума 10 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морепродукты 250 г
  • Красный перец 1 шт.
  • Фасоль 25 г.
  • Белое сухое вино 125 мл

Первый шаг — сварить рис с куркумой. Пока варится рис, обжарить лук. Через 5 минут в сковородку добавить морепродукты. Продолжаем добавлять ингредиенты в сковородку — чеснок, красный перец, фасоль, затем жарить еще 7 минут. Второй шаг — залить все вином и кипятком, добавить рис. Выключить сковородку, закрыть ее крышкой и оставить на 5 минут.

Гаспачо

-3

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец 1 ч.л.
  • Базилик 4 веточки или 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимон 0,5 ч.л.
  • Сухарики 100 г

Самый известный испанский суп готовится очень быстро и легко. Первый шаг — почистить помидоры, огурцы перец и чеснок, перемешать все ингредиенты в блендере. Второй шаг — добавить базилик, оливковое масло и сок лимона. Для полной готовности нужно развести суп холодной водой и добавить сухари. Подавать лучше с белым сухим вином.

-4

Какие закуски подаются к вину? Как мы отмечали выше, к красному вину подают копчености и твердый сыр. К белому сухому и полусладкому подойдут мягкие сыры, нежирное мясо и оливки. К розовому сухому и полусладкому подойдет такой же нежирный набор, а также десерт чуррос.

-5

Ингредиенты:

  • Мука 150 г
  • Вода 250 мл
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Первый шаг — перемешать муку, разрыхлитель, корицу, сахар и соль. Довести воду до кипения, влить в нее муку и перемешать до однородного состояния. Оставить тесто на 10 минут. Второй шаг — наполнить кондитерский мешок и начать выкладывать палочки на раскаленную сковородку. Жарить до появления золотистого цвета. Подавать с ванильным кремом или горячим шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются