- Приготовить напиток достаточно просто, для начала соберём все необходимое для напитка:
- Грушевый сок (желательно с мякотью) 1 литр
- Яблочный сок 1 литр
- Коньяк/ром 0.250 мл
- 1 Лайм, 1 лимон и одно зелёное яблоко
- Имбирь свежий (корень) 30-50гр
- Изюм 200-300гр
- 8 шт гвоздики, 4-5 звёздочек аниса, 2 палочки корицы
2. Вылей грушевый и яблочный сок в кастрюлю и поставь нагревать на огонь.
3. Убери сердцевину с фруктов и нарезай дольками. Готово! Закидывай все в кастрюлю!
4. Корень имбиря нарежь пластинками и добавь 4-5 шт в кастрюлю. Этого будет вполне достаточно.
5. Добавь 2 палочки корицы, 8 штук гвоздики и 4-5 штук звёздочек аниса.
6. Все это дело нужно довести до кипения и добавить самое необходимое! Это может быть ром, коньяк или сидр. Добавь 250 мл алкоголя и закрой крышкой. Даём настояться и готово!
Никогда не доводи до кипения алкоголь. Иначе теряется градус!